Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Versatz (Offset) > Versatzfläche > So erzeugen Sie Standardversatzflächen

So erzeugen Sie Standardversatzflächen
1. Wählen Sie eine Fläche aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Versatz (Offset). Die Registerkarte Versatz (Offset) wird geöffnet.
2. Wählen Sie "Standardversatz" (Standard offset) aus.
3. Geben Sie im Versatzfeld einen Versatzwert ein. Eine Versatzfläche wird in der Vorschaugeometrie parallel zur referenzierten Fläche angezeigt.
4. Stellen Sie Versatzabstand und -richtung nach, indem Sie den Handle ziehen oder auf die Bemaßung doppelklicken und im Feld eine neue Bemaßung eingeben.
5. Um die Richtung des Versatzes umzukehren, klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Seite umschalten (Flip Side).
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
7. Wählen Sie eine Einpassart im Feld aus.
8. Um mindestens eine Fläche in einem KE Senkrecht zu Fläche (Normal to Surface) anzunähern oder auszuschließen, wählen Sie die entsprechende Fläche im Kollektor Besondere Handhabung (Special Handling) , und legen Sie die Handhabung fest.
9. Wenn Sie die Versatzfläche mit Seiten-Sammelflächen erzeugen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Seitenfläche erzeugen (Create side surface).
10. Um angenäherte Versatzflächen mit angrenzenden Standard-Versatzflächen zusammenzuführen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Angenäherte Versatzflächen ansetzen (Attach approximate offset surfaces).
11. Klicken Sie auf .