Elektro-Design > Diagrammobjekte bearbeiten > Diagrammobjekte kopieren > So kopieren Sie Elemente von einem Diagramm in ein anderes

So kopieren Sie Elemente von einem Diagramm in ein anderes
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open), um das Diagramm zu öffnen, aus dem Sie ein Objekt in ein anderes Diagramm kopieren.
2. Wählen Sie die zu kopierenden Elemente anhand der grafischen Auswahlmethoden oder des Diagrammelementfilters aus. Die gewählten Objekte werden hervorgehoben.
3. Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Kopieren (Copy). Wechseln Sie die Blätter bei Bedarf mit Hilfe des Blattnummernfelds in der Menüleiste.
4. Klicken Sie auf Editieren (Edit) > Einfügen (Paste). Das Fenster mit der Zwischenablage wird geöffnet und zeigt das kopierte Objekt an. Das Menü PUNKT HOLEN (GET POINT) wird mit den folgenden Optionen angezeigt:
Pkt anklicken (Pick Pnt) – Wählen Sie einen Punkt aus.
Eckpunkt (Vertex) – Wählen Sie einen Elementendpunkt.
Auf Element (On Entity) – Wählen Sie einen Punkt auf einem Element, und korrigieren Sie den Parameter.
Relativ Koord (Rel Coords) – Geben Sie den Versatz vom Lineal-Referenzpunkt ein.
Absolute Koordinaten (Abs Coords) – Geben Sie die Koordinaten ein.
Fertig (Done) – Akzeptieren Sie dieses Element.
Abbruch (Quit) – Lehnen Sie dieses Element ab.
5. Wählen Sie im Fenster "Zwischenablage" (Clipboard) einen Punkt in oder an dem kopierten Objekt, an dem der Zeiger angesetzt werden soll. Der gewählte Punkt wird durch ein gelbes Feld gekennzeichnet.
6. Klicken·Sie·auf·Fenster·(Window),·und·klicken·Sie·anschließend·auf·den·Namen·des·gewünschten·Diagramms,·um zu dem Diagramm zu wechseln, in dem Sie die kopierten Objekte platzieren möchten, sofern diese einem anderen Diagramm angehören.
7. Wählen Sie im ausgewählten Diagramm einen Punkt, an dem Sie den Ansatzpunkt platzieren möchten, und klicken Sie im Dialogfenster AUSWÄHLEN (SELECT) auf OK. Die kopierten Objekte werden dem Diagramm am ausgewählten Punkt hinzugefügt.

* Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Transformieren (Transform), um Spezialkopieroptionen anzuzeigen, z.B.:
Verschieben (Translate) – Definiert beim Einfügen einen Richtungsvektor und die Anzahl von Kopien.
Rotieren (Rotate) – Platziert beim Einfügen eine definierte Anzahl von Kopien, die an bestimmten Winkelpunkten um einen Mittelpunkt angeordnet werden.