Elektro-Design > Diagrammobjekte bearbeiten > So verschieben Sie Objekte

So verschieben Sie Objekte
1. Wählen Sie eine Komponente, Notiz oder ein Symbol mit den graphischen Auswahlmethoden aus, oder verwenden Sie einen der folgenden Filter:
Diagrammelement
Komponente (Component)
Stecker
Tabelle
Notiz
Draht
Die gewählten Objekte werden hervorgehoben.

* Mit einem Steckerfilter können Sie einen Einzelansicht-, Mehrfachansicht-, Verbindungs- und einen parametrischen Stecker auswählen. Wenn Sie einen Komponentenfilter verwenden, können Sie eine Komponentengruppe und eine Einzelansicht- oder Mehrfachansicht-Komponente auswählen.
2. Ziehen Sie das Element an die neue Position.
3. Klicken Sie mit der linken Maustaste, um das Element an seiner neuen Position zu platzieren.
Sie können das Objekt, das Sie verschieben möchten, auch auswählen und die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Spezial bewegen (Move Special) verwenden, um die X- und Y-Koordinaten des Objekts zu ändern.

* Beim Verschieben von Komponenten, Steckern und Drähten behält Diagram alle Verbindungen bei, die bereits eingerichtet wurden. Verwenden Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Bildaufbau (Repaint), um das Diagramm nach dem Verschieben von Elementen zu regenerieren.