Elektro-Design > Diagrammobjekte bearbeiten > So löschen Sie Diagrammobjekte

So löschen Sie Diagrammobjekte
1. Wählen Sie das Objekt, das gelöscht werden soll. Wählen Sie mehrere Objekte, indem Sie einen Auswahlrahmen um das zu löschende Objekt zeichnen, oder wählen Sie Objekte mit gedrückter UMSCHALTTASTE. Sie können auch einen entsprechenden Filter verwenden, um mehrere Objekte für den ausgewählten Filter zu wählen. Die gewählten Objekte werden hervorgehoben.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Löschen (Delete). Die ausgewählten Objekte werden gelöscht.

* Wenn Sie Komponenten löschen, zu denen Drähte verlegt sind, wird das Dialogfenster Löschen bestätigen (Confirm Delete) geöffnet. Sie werden aufgefordert, die erforderlichen Schritte bezüglich der angesetzten Drähte auszuführen. Sie können die angesetzten Drähte löschen, oder die Drähte als nicht angesetzt lassen.
3. Wenn Sie mehrere Elemente ausgewählt haben, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Auf alle ausgewählten anwenden (Apply to All Selected) und klicken Sie im Dialogfenster Löschen bestätigen (Confirm Delete) auf Anwenden (Apply).
oder
Wenn Sie ein einzelnes Element zum Löschen ausgewählt haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Löschen (Delete) im Kontextmenü.
4. Wählen Sie zum Wiederherstellen der gelöschten Diagrammobjekte die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Lösch Zurück (Undelete), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Lösch Zurück (Undelete) im Kontextmenü.

* Gelöschte Objekte werden nur wiederhergestellt, wenn Sie unmittelbar nach dem Löschen den Befehl Lösch Zurück (Undelete) wählen.