Elektro-Design > Diagrammobjekte bearbeiten > Diagrammobjekte kopieren > Objekte kopieren

Objekte kopieren
Mit der Befehlsfolge Editieren (Edit) > Kopieren (Copy) können Sie Zeichnungselemente nicht nur innerhalb eines Diagramms kopieren, sondern auch von einem Diagramm in ein anderes. Elemente, die von einem Diagramm in ein anderes kopiert werden, behalten ihren Referenz-Designator bei. Wenn das Zieldiagramm jedoch ein Element enthält, dessen Referenz-Designator mit dem des kopierten Elements identisch ist, hängt Diagram im Zieldiagramm das Suffix _cN an den Designator des kopierten Elements an (N ist eine Nummer).
Die folgenden Richtlinien können beim Verwenden der Funktion Kopieren (Copy) hilfreich sein:
Wenn Sie ein Kabel oder einen Draht kopieren, die entsprechende Spule jedoch nicht im Zieldiagramm enthalten ist, wird die Spule von Diagram zusammen mit dem Kabel bzw. Draht kopiert.
Wenn Sie ein Kabel oder einen Draht kopieren, die dazugehörige Spule jedoch denselben Namen aufweist wie eine bestehende Spule im Zieldiagramm, vergleicht Diagram die Parameter der beiden Spulen.
Sind die Parameter der beiden Spulen unterschiedlich, wird die Spule aus dem Quelldiagramm kopiert, und an den Namen wird das Suffix _cN (N ist eine Nummer) angehängt, um Verwechslungen auszuschließen. Der kopierte Draht bzw. das Kabel referenziert diese neue Spule. Außerdem werden alle relevanten Symboldefinitionen kopiert, sofern diese nicht bereits im Zieldiagramm vorhanden sind.
Wenn Sie Elemente von einem Diagramm in ein anderes kopieren, kopiert Diagram keine Folieninformationen aus den Quellelementen in das Zieldiagramm.
Beachten Sie, dass ein Referenz-Designator in einem Diagramm jeweils nur einmal verwendet werden kann. Diagram hängt das Suffix _cN (N ist eine Nummer) an den Referenz-Designator aller kopierten Symbole im Diagramm an. Sie können diesen Referenz-Designator später ändern.