Conception de soudures > Création de matériaux, processus, préférences et paramètres > Matériaux de soudure > Pour définir et modifier des matériaux de soudure

Pour définir et modifier des matériaux de soudure
Pour définir un nouveau matériau de soudure
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Matériau de soudure (Weld Material). La boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials) s'affiche.
3. Cliquez sur Nouveau matériau de soudure (New weld material).
4. Entrez le nom du matériau de soudure dans la zone Nom du matériau de soudure (Weld material name), puis appuyez sur la touche ENTREE.
5. Sélectionnez un matériau précédemment défini dans la liste Matériau (Material), ou créez un nouveau matériau en effectuant les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Définir (Define). La boîte de dialogue Matériaux (Materials) s'affiche.
b. Sélectionnez un matériau dans la liste, puis cliquez sur . Le nom du matériau apparaît dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model).
c. Cliquez sur OK (OK).
6. Le cas échéant, entrez ou sélectionnez une valeur de diamètre dans la zone Diamètre (Diameter).
7. S'il y a lieu, entrez ou sélectionnez une valeur de longueur dans la zone Longueur (Length).
8. En cas de besoin, définissez des paramètres utilisateur dans l'onglet Paramètres (Parameters).
9. Cliquez sur OK (OK). Le matériau de soudure apparaît dans l'arbre du modèle, représenté par .

* Si des matériaux de soudure hérités existent dans votre projet, ils sont convertis dans le format en cours lorsque vous les récupérez. Si un matériau de soudure du même nom existe déjà dans le modèle, le nom du matériau hérité converti reste identique mais inclut un numéro. Le nouveau matériau inclut une densité, dont les unités reposent sur les valeurs spécifiées dans le matériau de soudure hérité.
Pour modifier un matériau de soudure existant
1. Ouvrez la boîte de dialogue Matériaux de soudure (Weld Materials) en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Dans l'arbre du modèle, cliquez sur un matériau de soudure avec le bouton droit de la souris et choisissez Modifier la définition (Edit Definition) dans le menu de raccourcis.
Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding), puis dans l'onglet Soudure (Welding), cliquez sur Matériau de soudure (Weld Material).
2. Sélectionnez le matériau de soudure à modifier dans la liste.
3. Apportez les modifications requises.
4. Cliquez sur OK (OK).