Didacticiels Creo > Didacticiels de PTC Mathcad > Optimiser votre conception avec Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad

Optimiser votre conception avec Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad
Si vous ne possédez pas encore votre logiciel de calcul gratuit PTC Mathcad Express, cliquez ici pour le télécharger. Vérifiez que vous disposez de Creo Parametric 3.0 M030 ou d'une version ultérieure et de PTC Mathcad Prime 3.1 ou d'une version ultérieure.
Cliquez ici pour télécharger des modèles pour ce didacticiel depuis PTC University Learning Exchange.
Ce didacticiel démontre l'interopérabilité entre Creo Parametric et PTC Mathcad via l'utilisation du marquage Input/Output dans PTC Mathcad et la table Relations (Relations) dans Creo Parametric. Lorsque les paramètres PTC Mathcad sont liés aux paramètres Creo dans la table des relations, la seule manière de mettre à jour la géométrie Creo Parametric associée consiste à ouvrir le document Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad et de retransférer les nouvelles valeurs calculées vers Creo Parametric. Vous devez déplacer manuellement les paramètres dans les deux sens afin de modifier la géométrie Creo Parametric associée. Les relations qui ne comportent pas de paramètres PTC Mathcad sont automatiquement mises à jour lors de la régénération.
Effectuez les tâches suivantes dans le cadre de ce didacticiel :
Intégrer un document PTC Mathcad
Lier des zones d'entrée PTC Mathcad dans la table des paramètres Creo
Editeur d'équation PTC Mathcad : Equation du volume de tête de piston
Editeur d'équation PTC Mathcad : Equation de la superficie du bloc moteur
Définition de variables PTC Mathcad : Cylindrée minimale du moteur
Bloc de résolution PTC Mathcad
Transférer les résultats dans Creo