Didacticiels Creo > Didacticiels de PTC Mathcad > Optimiser votre conception avec Engineering Notebook Powered by PTC Mathcad > Définir la superficie du bloc moteur à l'aide de l'éditeur d'équation PTC Mathcad

Définir la superficie du bloc moteur à l'aide de l'éditeur d'équation PTC Mathcad
Pour définir l'équation permettant le calcul de la superficie du bloc moteur SAeb (heb), procédez comme suit :
1. Sur la page 3 du document, cliquez sur la zone en regard de Surface area of engine block.
2. Entrez SA
3. Dans l'onglet Mathématiques (Math), cliquez sur Indice (Subscript), puis entrez eb. Entrez (h Cliquez sur Indice (Subscript), puis entrez eb.
4. Appuyez sur MAJ + : afin d'insérer une définition.
5. Appuyez sur p + CTRL + g pour insérer la lettre grecque Pi.
6. Appuyez sur MAJ + * pour insérer un opérateur de multiplication.
7. Entrez d, puis appuyez sur CTRL + SIGNE MOINS afin de modifier l'indice, puis entrez bore.
8. Appuyez sur MAJ + * pour insérer un opérateur de multiplication.
9. Entrez h, puis appuyez sur CTRL + SIGNE MOINS afin de modifier l'indice, puis entrez eb.
L'équation Surface Area of Engine Block doit correspondre à ce qui suit :