Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création d'autres surfaces à partir de frontières > Lissage tangent à surface (Blend Tangent to Surfaces) > Dépouille tangente à l'intérieur d'une surface de dépouille > Pour créer une dépouille tangente à angle constant à l'intérieur d'une surface de dépouille.

Pour créer une dépouille tangente à angle constant à l'intérieur d'une surface de dépouille.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Surfaces (Surfaces) > Lissage tangent à surface (Blend Tangent to Surfaces). La boîte de dialogue Surface tangente (Tangent Surface) s'affiche.
2. Pour créer une dépouille tangente avec un angle de dépouille constant à l'intérieur de la surface dépouillée, cliquez sur .
3. Indiquez la direction de la dépouille en sélectionnant l'une des options suivantes :
Un côté (One sided) : La dépouille est créée uniquement sur un côté de la courbe de référence.
Deux côtés (Two sided) : La dépouille est créée sur les deux côtés de la courbe de référence.
4. Indiquez la direction de démoulage.
5. Cliquez sur l'onglet Références (References), puis sur sous Sélection de ligne de dépouille (Draft Line Selection), et sélectionnez la courbe de référence. La courbe de référence peut être une chaîne d'arêtes ou de courbes (comme une ligne de dépouille). La courbe de référence doit se trouver sur une surface de la pièce de référence.
6. Dans la zone de texte Angle (Angle), entrez la valeur de l'angle de dépouille.
7. Dans la zone de texte Rayon (Radius), entrez le rayon du congé qui raccorde les surfaces de dépouille aux surfaces adjacentes de la pièce de référence.
8. Cliquez sur pour visualiser la géométrie de la dépouille tangente. Si nécessaire, modifiez la géométrie 2D en définissant Courbes spine (Spine Curves) ou Surfaces de fermeture (Closing Surfaces) dans l'onglet Options (Options). Vous pouvez également modifier la courbe de référence via l'onglet Courbes (Curves).
9. Une fois que la géométrie de la fonction vous convient, cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue et créer la fonction.