Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création d'autres surfaces à partir de frontières > Lissage tangent à surface (Blend Tangent to Surfaces) > Dépouille tangente à l'intérieur d'une surface de dépouille > Exemple : Création d'une dépouille tangente à angle constant à l'intérieur d'une surface de dépouille

Exemple : Création d'une dépouille tangente à angle constant à l'intérieur d'une surface de dépouille
Cet exemple montre comment dépouiller les parois d'un cube d'un pouce carré de 5 degrés, tout en conservant les cotes à la base de la pièce et le congé de 0.4 pouce en haut.
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Surfaces (Surfaces) > Lissage tangent à surface (Blend Tangent to Surfaces). La boîte de dialogue Surface tangente (Tangent Surface) s'affiche.
2. Pour créer une dépouille tangente avec un angle de dépouille constant à l'intérieur de la surface dépouillée, cliquez sur .
3. Sous Direction (Direction), sélectionnez Un côté (One Sided).
4. Pour spécifier la direction de démoulage, sélectionnez une référence. Dans ce cas, la surface sélectionnée est sélectionnée.
5. Pour accepter la direction de démoulage, sélectionnez OK (Okay) ou, pour l'inverser, sélectionnez Inverser (Flip), puis cliquez sur OK (Okay).
6. Pour sélectionner la courbe de référence, procédez comme suit :
a. Cliquez sur l'onglet Références (References), puis sur .
b. Dans le menu CHAINE (CHAIN), cliquez sur Chaîne tangente (Tangnt Chain), puis sélectionnez une arête inférieure de la pièce de référence et cliquez sur OK (Done).
7. Dans la zone de texte Angle, saisissez 5, puis appuyez sur ENTREE.
8. Dans la zone de texte Rayon (Radius), saisissez .04, puis appuyez sur ENTREE.
9. Cliquez sur . La surface de dépouille tangente est créée dans le modèle solide.
10. Pour couper le modèle solide avec les surfaces obtenues, cliquez sur Modèle (Model) > Solidification (Solidify), cliquez sur et enlevez de la matière.