PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Surfaces > Surfaces lissées > Pour créer une surface lissée

Pour créer une surface lissée
Une surface lissée est créée à partir de deux chaînes de courbes qui ne s'intersectent pas.
1. Cliquez sur Style (Style) > Surface (Surface). L'onglet Surface (Surface) s'ouvre.
2. Sélectionnez un jeu de chaînes de courbes qui ne s'intersectent pas.
a. Chaînes de courbes
Un aperçu de la surface s'affiche.
3. Si la surface lissée ne figure pas sur le côté de la courbe voulu, par exemple si la poignée se trouve à l'intérieur de la carafe, et non à l'extérieur comme vous le souhaitiez :
a. Symboles de connexion, type de connexion Normale (Normal)
Pour inverser la surface lissée vers l'autre côté de la courbe frontière, cliquez avec le bouton droit sur le symbole de connexion Normale (Normal) de la courbe frontière et choisissez Inverser la direction (Flip Direction).
Inversion de la direction Normale (Normal) d'une courbe.
Inversion de la direction Normale (Normal) de l'autre courbe.
4. Pour modifier les chaînes de définition, ajustez ou étendez une ou plusieurs d'entre elles.
5. Pour ajuster le paramétrage de la surface, cliquez sur , puis ajoutez des courbes de reparamétrage.
6. Cliquez sur .