PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > A propos des fonctions de style

A propos des fonctions de style
Style est un environnement de conception appartenant à Creo Parametric qui permet de créer rapidement et facilement des courbes et des surfaces de forme libre, ainsi que de combiner des éléments multiples en superfonctions. Les fonctions de style sont appelées superfonctions car elles peuvent comprendre un nombre illimité de courbes et de surfaces.
La nouvelle interface utilisateur de Style est à la fois un environnement de modélisation autonome et intuitif et une fonction Creo. L'utilisateur peut créer des fonctions de style indépendantes et exploiter les fonctionnalités paramétriques et associatives de Creo.
Les fonctions de ce module sont flexibles ; elles disposent de leurs propres relations internes parent/enfant et peuvent également être liées par des références à d'autres fonctions Creo.
Vous pouvez effectuer les tâches suivantes dans Style :
travailler dans un environnement à une ou plusieurs vues ; L'environnement de vues multiples est une fonction puissante dans Creo. Vous pouvez afficher et travailler dans quatre vues du modèle en même temps.
créer des courbes et des surfaces au niveau pièce et assemblage ;
créer des fonctions simples ou des fonctions évoluées à plusieurs éléments ;
créer une CSS, type de courbe spéciale posée sur une surface ;
créer des surfaces à partir de frontières ;
créer des surfaces à partir d'un nombre quelconque (deux ou plusieurs) de frontières ;
modifier des entités géométriques individuelles ou une combinaison d'entités dans la fonction ;
modifier la forme des surfaces à l'aide de l'outil Edition de la surface (Surface Edit) ;
créer des relations parent/enfant internes pour les fonctions de style ;
créer des relations parent/enfant entre les fonctions de style et les fonctions de modèle.
L'environnement Style réside dans l'onglet Style (Style) et comprend les éléments suivants :
Le groupe Opérations (Operations) contient des commandes permettant de régénérer la géométrie dans l'environnement Style, de supprimer des entités, de dissocier des entités, de redéfinir la géométrie, de répéter la dernière commande, de résoudre l'échec d'une fonction de style, d'activer l'aimantation, de définir les préférences de style, d'afficher des informations de fonction et d'entité, d'inhiber des entités et de reprendre des entités.
Le groupe Plan (Plane) contient des commandes permettant de définir le plan de référence actif et de créer des plans de référence internes.
Le groupe Courbe (Curve) contient les commandes permettant de créer et de modifier des courbes.
Le groupe Surface (Surface) contient des commandes permettant de créer, de modifier et de relier des surfaces.
Le groupe Analyse (Analysis) contient des commandes permettant d'exécuter différents types d'analyses.
Le groupe Fermer (Close) contient des commandes permettant d'enregistrer les modifications et de quitter la fonction de style actuelle, ou d'annuler toutes les modifications et de quitter la fonction.
L'affichage de plusieurs vues bascule entre les vues de dessus, isométriques/trimétriques, de face et de droite ou affiche les quatre vues simultanément. Les vues sont positionnées dans la fenêtre comme indiqué ci-dessous :
Vue de dessus
Isométrique/Trimétrique/Défini par l'utilisateur
Vue de face
Vue de droite