PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Surfaces > Pour ajuster ou étendre une chaîne

Pour ajuster ou étendre une chaîne
Ajustez la longueur de la courbe dans la fenêtre graphique ou dans la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Pour ajuster ou étendre une chaîne dans la fenêtre graphique
1. Assurez-vous que l'onglet Surface (Surface) est ouvert.
2. Sélectionnez la chaîne à modifier dans la fenêtre graphique ou dans le collecteur de chaînes Primaire (Primary) de l'onglet Références (References).
3. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Faites glisser la poignée sur le point de fin de la chaîne et maintenez la touche MAJ enfoncée pour l'aimanter à une référence.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de glissement, choisissez l'option Etendre jusqu'à (Extend To) ou Ajuster (Trim At) dans le menu de raccourcis, puis sélectionnez une référence.
Double-cliquez sur la valeur de décalage de la poignée de glissement, puis entrez une nouvelle valeur dans la zone.
La chaîne est ajustée.
Pour ajuster ou étendre une chaîne dans la boîte de dialogue Chaîne
1. Assurez-vous que l'onglet Surface (Surface) est ouvert.
2. Cliquez sur Références (References). L'onglet Références (References) s'affiche.
3. Sous Primaire (Primary), cliquez sur Détails (Details). La boîte de dialogue Chaîne (Chain) s'affiche.
4. Sélectionnez une chaine à modifier dans la liste.
5. Cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche.
6. Sous Ajustement de longueur (Length Adjustment), sélectionnez un paramètre dans la zone Extrémité 1 (End 1) et/ou Extrémité 2 (End 2).
7. Pour les paramètres Valeur (Value), entrez une valeur dans la zone. Pour les paramètres de référence, sélectionnez une référence.
8. Pour désigner le point de départ de la chaîne, cochez la case Point de départ (Start Point).
9. Pour inverser la direction de la chaîne, cliquez sur Inverser (Flip).
10. Cliquez sur OK (OK).