PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de surface > A propos de l'inversion de la direction d'une surface lissée

A propos de l'inversion de la direction d'une surface lissée
Il arrive qu'une surface lissée ne se trouve pas du côté souhaité de la courbe frontière. Dans ce cas, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le symbole de connexion Normale (Normal) de la courbe frontière et choisissez Inverser la direction (Flip Direction). Cette opération inverse la direction des connexions de type Normale (Normal), ce qui inverse donc la surface vers l'autre côté de la courbe.
Vous pouvez inverser la surface dans les cas suivants :
Une surface lissée est dotée d'une courbe frontière dont les points et les tangentes aux points d'extrémité sont coplanaires, et le type de connexion Normale (Normal) est disponible.
L'un des onglets CreoStyle (Style) ci-après sont ouverts :
Style : Surface (Style: Surface)
Cliquez sur Style (Style) > Surface (Surface) lorsque vous créez une surface lissée.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction Surface (Surface) dans l'arbre du style et choisissez Modifier la définition (Edit Definition).
Style : Connexion de surface (Style: Surface Connection) : cliquez sur Style (Style) > Connecter surfaces (Surface Connect).
Dans l'exemple ci-après, la surface lissée, une poignée, se trouve à l'intérieur de la carafe, et non à l'extérieur comme vous le souhaitiez :
1. Symboles de connexion, type de connexion Normale (Normal)
Lorsque vous inversez la direction des connexions de type Normale (Normal), la surface lissée est également inversée vers l'autre côté de la courbe :
Inversion de la direction Normale (Normal) d'une courbe
Inversion de la direction Normale (Normal) de l'autre courbe