Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges de type force et de type moment > Pour définir des charges de type force et de type moment

Pour définir des charges de type force et de type moment
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Charge force/moment (Force/Moment Load). La boîte de dialogue Charge force/moment (Force/Moment Load) s'affiche.
2. Indiquez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut.
3. Sélectionnez un jeu de charges existant dans la zone Membre du jeu (Member Of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Jeu de charges (Load Set) et créer un jeu de charges.
4. Si vous n'avez pas sélectionné les entités géométriques en tant que références avant d'ouvrir la boîte de dialogue, sélectionnez l'une de ces Références (References) dans la liste déroulante :
Surfaces
Arêtes/courbes (Edges/Curves)
Points
Les références géométriques sélectionnées apparaissent dans le collecteur Références (References).
5. Acceptez le repère en cours par défaut ou cliquez sur Sélectionné (Selected) pour remplacer le repère de référence par un repère utilisateur dans la zone Repère (CSYS) Vous avez également la possibilité de cliquer sur Repère universel (WCS). Le collecteur Repère (CSYS) indique le repère actif.

* Lorsque vous travaillez sur un modèle 2D, Creo Simulate utilise le repère spécifié au cours de la définition du modèle 2D en tant que repère universel.
6. Pour spécifier la variation spatiale et la distribution pour la charge, cliquez sur Avancé (Advanced) pour afficher ces champs :
Distribution
Variation spatiale
7. Sélectionnez l'une des options de la liste déroulante sous Force (Force) pour définir l'intensité et la direction et entrez les valeurs appropriées :
Composants (Components)
Vecteur de direction et amplitude (Dir Vector & Mag)
Points de direction et amplitude (Dir Points & Mag)
Vous pouvez entrer dans ces champs une valeur, une formule mathématique ou un nom de paramètre.
8. Sélectionnez les unités de moment ou de force dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
9. Si vous le souhaitez, répétez l'étape 8 pour la zone Moment (Moment).
10. Pour afficher la charge que vous venez de définir, cliquez sur Aperçu (Preview). Creo Simulate affiche la répartition de la charge et sa direction à l'aide de flèches.
11. Cliquez sur OK (OK) pour accepter la définition de la charge.
Si Creo Simulate identifie un problème dans la définition de la charge, il affiche une boîte de message vous informant de la situation.
Si Creo Simulate ne détecte aucun problème de définition, il applique les charges que vous avez définies à toutes les entités sélectionnées. Creo Simulate ajoute également une icône de charge à la géométrie que vous chargez.
Revenir à Charges de type force et de type moment.