Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Type de modèle > Pour définir des types de modèle 2D

Pour définir des types de modèle 2D
Pour cette procédure, vous devez travailler en mode natif, avoir ouvert la boîte de dialogue Configuration du modèle (Model Setup) et sélectionné le produit à utiliser.
1. Cliquez sur le bouton Avancé (Advanced). La boîte de dialogue s'agrandit, affichant une zone Type (Type) qui répertorie tous les types de modèle que vous pouvez définir, ainsi que d'autres zones permettant la sélection de références géométriques et d'un repère.
2. Sélectionnez le type de modèle 2D désiré.
3. Avec la flèche de sélection dans la zone Repère (Coordinate System), sélectionnez le repère cartésien à utiliser comme repère de référence pour votre modèle 2D.
Toute la géométrie sélectionnée doit se trouver dans le plan XY du repère de référence choisi. Pour les modèles 2D axisymétriques seulement, toute la géométrie doit se trouver dans la direction X positive par rapport au repère.
4. Dans la zone Géométrie (Geometry), utilisez la flèche de sélection pour choisir les entités géométriques qui formeront le modèle 2D.
Avec tous les types de modèle 2D, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs surfaces/faces coplanaires. Pour les modèles à déformation de plan 2D et les modèles axisymétriques 2D, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs des entités suivantes, séparément ou combinées :
arêtes/courbes coplanaires ;
faces ou surfaces.
Si vous souhaitez créer des modèles de type coque "purs" pour l'un des types de modèle répertoriés, assurez-vous que vous ne sélectionnez que des arêtes.
Revenir à Pour spécifier un type de modèle, un mode et un produit ou à A propos des modèles.