Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Masses > Mode MEF > Boîte de dialogue Définition de la masse (mode MEF)

Boîte de dialogue Définition de la masse (mode MEF)
Lorsque vous cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Masse (Mass), la boîte de dialogue Définition de la masse (Mass Definition) s'affiche. Pour créer une masse en mode MEF, utilisez les options suivantes de la boîte de dialogue.
Nom (Name) : entrez un nom descriptif ou acceptez le nom par défaut.
Type (Type) : les options de la zone Références (References) de la boîte de dialogue dépendent du type sélectionné dans la liste Type (Type). Vous avez le choix entre les types suivants :
Simple : il s'agit du type par défaut. Pour ce type, vous pouvez choisir entre Point(s) (Point(s)), Arête(s)/courbe(s) (Edge(s)/Curve(s)), Surface(s) (Surface(s)) dans la zone Références (References).
Si vous choisissez Point (s) (Point (s)), sélectionnez un ou plusieurs points, sommets, fonctions de point ou une répétition de points comme références.
Si vous choisissez Arête(s)/courbe(s) (Edge(s)/Curve(s)), sélectionnez une ou plusieurs arêtes, ou courbes ou les deux.
Si vous choisissez Surface(s) (Surface(s)), sélectionnez une ou plusieurs surfaces individuelles, frontières de pièce ou jeux de surfaces.
Vos sélections s'affichent dans le collecteur Références (References).
Avancé (Advanced) : si vous sélectionnez ce type, sélectionnez un ou plusieurs points, sommets, fonctions de point ou une répétition de points dans la zone Références (References). Vos sélections s'affichent dans le collecteur Références (References).
Composant au point (Component At Point) : ce type est disponible uniquement en mode assemblage. Si vous choisissez ce type, vous pouvez sélectionner un point de référence ou un sommet comme référence. Votre sélection s'affiche dans le collecteur Références (References).
Composant distribué (Component Distributed) : ce type est disponible uniquement en mode assemblage. Si vous sélectionnez ce type, vous pouvez choisir entre Point(s) (Point(s)), Arête(s)/courbe(s) (Edge(s)/Curve(s)), Surface(s) (Surface(s)) dans la zone Références (References). Sélectionnez ces références comme décrit pour le type Simple.

* Si l'option de configuration sim_additive_mass est définie sur "Yes", vous pouvez créer plusieurs masses sur la même entité géométrique ou sur des entités géométriques partageant le même noeud après maillage, ce qui entraîne l'exécution des règles de priorité au cas où l'option aurait été désactivée. Si vous créez une masse en utilisant une référence géométrique sur laquelle vous avez déjà créé une masse, le logiciel ouvre une boîte de dialogue indiquant qu'une autre entité utilise les mêmes références. Lorsque vous confirmez, le logiciel crée la seconde masse. La zone Propriétés (Properties) de la boîte de dialogue change en fonction de votre sélection dans la zone Type (Type).
Pour plus d'informations sur les jeux de surfaces, reportez-vous à l'aide Principes.
Revenir à A propos des masses.