Creo Simulate > Exécution de solveurs > Solveurs MEF > Résolution d'une analyse avec un programme FEA

Résolution d'une analyse avec un programme FEA
Cliquez sur Accueil (Home) > Exécuter (Run) pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter l'analyse MEF (Run FEM Analysis). Cette boîte de dialogue vous permet de revoir le maillage du solveur, de démarrer un programme d'analyse par éléments finis directement depuis Creo Simulate ou de générer un pont de sortie à utiliser en dehors de Creo Simulate. Vous pouvez également créer un pont de fichier neutre à utiliser avec les solveurs que Creo Simulate ne prend pas directement en charge.
La boîte de dialogue comporte les options suivantes :
Solveur (Solver) : sélectionnez le solveur que vous voulez utiliser pour exécuter l'analyse.
Analyse (Analysis) : sélectionnez le type d'analyse à faire exécuter par le solveur FEA.
Forme d'élément : utilisez les boutons de cette zone pour spécifier la forme d'élément, ce qui détermine l'ordre des éléments finis. Dans certains cas, des ordres d'éléments supérieurs peuvent produire une meilleure définition du modèle.
Analyses (Analyses) : permet de sélectionner une ou plusieurs analyses à inclure dans l'exécution ou dans le pont de sortie. Creo Simulate affiche une liste qui inclut les noms de toutes les analyses créées pour la catégorie d'analyse sélectionnée dans la liste déroulante Analyse (Analysis). Par exemple, si vous avez sélectionné Modale (Modal) dans la liste déroulante Analyse (Analysis), Creo Simulate répertorie chacune des analyses modales définies pour le modèle.
Lorsque Creo Simulate génère un pont de sortie ou transmet le modèle à l'un des solveurs, il se réfère aux analyses sélectionnées pour déterminer les charges, les conditions aux limites et les restrictions à inclure dans l'exécution.
Repère (Coord System) : permet de sélectionner le repère que le solveur doit utiliser lors de la formulation des résultats. Si vous ne sélectionnez pas de repère, Creo Simulate utilise le repère universel.
Repères auxiliaires (Aux Coord Systems) : permet de sélectionner tout repère supplémentaire à inclure dans l'exécution. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs repères dans la liste en mettant ses éléments en surbrillance, ou en sélectionnant tous les repères.
Modèle d'analyse NASTRAN (NASTRAN Analysis Template) : sélectionnez le modèle à utiliser pour l'analyse NASTRAN. Cette zone ne s'affiche que si vous sélectionnez MSC/NASTRAN (MSC/NASTRAN) dans la liste déroulante Solveur (Solver).
Zone des méthodes d'exécution : utilisez cette zone de la boîte de dialogue pour indiquer la méthode que Creo Simulate doit appliquer pour l'exécution : affichage seul, en ligne, en tâche de fond ou générer un pont de sortie pour le solveur choisi.
Après avoir terminé une exécution en ligne ou en tâche de fond, Creo Simulate enregistre le maillage du modèle et les résultats de l'analyse par éléments finis dans un seul fichier de base de données sous une extension .frd. Vous utilisez ce fichier pour visualiser les résultats dans le postprocesseur. Pour plus de précisions sur la façon dont Creo Simulate utilise le fichier .frd et sur le contenu de ce fichier, consultez la section Stockage et récupération des résultats de FEA.
Si vous utilisez MSC/NASTRAN comme solveur, un fichier de résultats NASTRAN portant l'extension .xdb est créé en plus du fichier .frd. Le mode MEF vous donne un accès direct au fichier .xdb. Vous pouvez par conséquent visualiser les résultats de NASTRAN dans le postprocesseur. Pour en savoir plus, consultez la section Chargement de la base de données de résultats NASTRAN.