Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages MEF > Création d'un maillage MEF > Pour créer un maillage MEF

Pour créer un maillage MEF
Avant de suivre cette procédure, vous pouvez établir plusieurs contrôles de maillage pour votre modèle afin de définir plus précisément les caractéristiques du maillage.
1. Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Maillage (Mesh). Sélectionnez l'un des types de maillage suivants, en fonction de votre modèle :
Solide (Solid)
Feuillet moyen
Solide / Feuillet moyen (Solid / Midsurface)
Coque
Frontière (Boundary)
Barre (Bar)
2. Cliquez sur Paramètres (Settings).
3. Si vous avez sélectionné Feuillet moyen (Midsurface), Solide / Feuillet moyen (Solid / Midsurface), Coque (Shell) ou Frontière (Boundary) comme type de maillage, choisissez l'un des types d'élément suivants dans la liste Elément de type coque (Shell Element Type) :
Triangles (Triangles)
Quadrilatères et triangles (Quads and Triangles)

* Vous pouvez également sélectionner ces types d'élément si vous choisissez le type de maillage Solide (Solid) pour un modèle contenant des portions solides et des idéalisations de coque simple ou avancée.
4. Si le type de maillage est Feuillet moyen (Midsurface) ou Solide / Feuillet moyen (Solid / Midsurface), cochez ou décochez les champs Ignorer les surfaces non appairées (Ignore Unpaired Surfaces) ou Enlever les surfaces sans vis-à-vis (Remove Unopposed Surfaces), selon les besoins.
5. Indiquez une valeur pour l'option Etapes d'optimisation du maillage (Mesh Optimization Steps) ou acceptez la valeur par défaut, soit 2.
6. Cliquez sur OK (OK).
7. Cliquez sur Maillage (Mesh). Creo Simulate maille votre modèle, affiche le maillage et ouvre la boîte de dialogue Contrôle de la qualité des éléments (Element Quality Checks). Servez-vous de cette boîte de dialogue pour vérifier la qualité de votre maillage.
Si Creo Simulate affiche un message d'erreur avant de mailler votre modèle, consultez la section Résolution des problèmes liés à la génération de maillages MEF.
8. Une fois votre première vérification du modèle effectuée, cliquez sur le bouton Fermer (Close) pour fermer la boîte de dialogue Element Quality Checks (Contrôle de la qualité des éléments).
9. Si vous n'avez pas défini l'option de configuration fem_mesh_auto_save et souhaitez enregistrer votre maillage, cliquez sur Accueil (Home) > Maillage (Mesh)Enregistrer le maillage MEF (Save FEM Mesh) pour enregistrer le maillage.