Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Maillages > Maillages MEF > Paramètres de maillage MEF > Boîte de dialogue Paramètres de maillage MEF

Boîte de dialogue Paramètres de maillage MEF
Cliquez sur Accueil (Home), puis sur la flèche en regard de Maillage (Mesh). Cliquez sur Paramètres (Settings) pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres maillage MEF (FEM Mesh Settings) et définir les paramètres de maillage FEM.
Définissez les paramètres suivants :
Elément de type coque (Shell Element Type) : cette zone vous permet d'indiquer de quelle manière Creo Simulate construit la partie maillage de type coque de votre modèle. Elle inclut les éléments suivants :
Triangles (Triangles) : indique que le maillage de type coque est constitué d'éléments triangulaires.
Quadrilatères et triangles (Quads and Triangles) : indique que le maillage de type coque est constitué d'éléments quadrangulaires. Si vous sélectionnez cette méthode, Creo Simulate applique des éléments quadrangulaires à la plus grande surface possible du modèle. Sur les zones où il ne peut pas utiliser d'éléments quadrangulaires à cause de la géométrie du modèle, Creo Simulate emploie des éléments triangulaires pour le remplissage.
Le type d'élément coque par défaut est un quadrilatère et est contrôlé par l'option de configuration fem_shell_elem_type.
Paramètres divers (Miscellaneous Settings) : paramètres définissant la gestion des surfaces non appairées et sans vis à vis dans un modèle de coque.
Ignorer les surfaces non appairées (Ignore Unpaired Surfaces) : ignore les surfaces non appairées du modèle. Creo Simulate ne vous signalera pas la présence de surfaces non appairées. Il affiche votre modèle sans faire apparaître les surfaces non appairées. Si cette case n'est pas cochée, Creo Simulate vous avertit dès qu'il en détecte une. La valeur par défaut de cet élément est contrôlée par l'option de configuration sim_ignore_unpaired. Vous ne pouvez pas agir sur cette case si le type de maillage courant n'inclut aucune compression de type coque.
Enlever les surfaces sans vis-à-vis (Remove Unopposed Surfaces) : supprime du modèle toutes les surfaces sans vis-à-vis. Si cette case n'est pas cochée, Creo Simulate vous signale la présence de toute surface sans vis-à-vis. La valeur par défaut de cette option est contrôlée par l'option de configuration sim_remove_unopposed. Vous ne pouvez pas agir sur cette case si le type de maillage courant n'inclut aucune compression de type coque.
Créer des liens coque-solide (Create Solid-Shell Links) : crée des liens coque-solide pour toutes les interfaces coque-solide présentant une liaison bloquée et des noeuds fusionnés. Décochez cette case pour empêcher la création des liens.
Etapes d'optimisation du maillage (Mesh Optimization Steps) : utilisez cette option pour contrôler le nombre de passes d'amélioration du maillage ou d'optimisation à effectuer. Par défaut, cette option prend la valeur 2.
Lorsque vous enregistrez le modèle, les valeurs indiquées pour ces paramètres sont enregistrées avec lui.