Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Liens pondérés > Pour créer un lien pondéré

Pour créer un lien pondéré
1. Cliquez Affiner le modèle (Refine Model) > Lien pondéré (Weighted Link). La boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition) s'affiche.
2. Entrez le nom du lien pondéré dans la zone Nom (Name) ou utilisez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution et le texte affiché pour le lien pondéré.
3. Si vous n'avez pas sélectionné la géométrie de référence pour le côté indépendant du lien avant d'ouvrir la boîte de dialogue, choisissez l'un des types de références suivants et sélectionnez les entités géométriques appropriées dans le modèle :
Points (Points) : sélectionnez un ou plusieurs points, sommets, fonctions de point, répétitions de points ou points d'intention.
Arêtes/courbes (Edges/Curves) : une ou plusieurs arêtes, courbes ou chaînes d'intention et courbes d'intention.
Surfaces (Surfaces) : une ou plusieurs surfaces, surfaces d'intention ou un jeu de surfaces. Lorsque vous sélectionnez Surfaces (Surfaces), Jeux de surfaces (Surface Sets) apparaît dans la boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition). Cliquez sur Jeux de surfaces (Surface Sets) pour ouvrir la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets) afin de créer un jeu de surfaces.
Le collecteur de références affiche l'entité sélectionnée.
4. Pour le côté indépendant, cliquez sur Sélectionné (Selected) pour sélectionner un repère utilisateur ou conservez le repère universel sélectionné par défaut dans la zone Repère (CSYS). Si vous sélectionnez un repère utilisateur, le collecteur Repère (CSYS) l'affiche.

* Vous ne pouvez pas sélectionner un repère cylindrique ou sphérique pour des liens pondérés.
5. Pour le côté indépendant, acceptez les Degrés de liberté par défaut ou sélectionnez une autre combinaison de DDL.
6. Pour le côté dépendant du lien, sélectionnez ou créez un point comme entité de référence.
7. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer le nouveau lien pondéré. L'icône de lien pondéré est placée sur le modèle.
Pour plus d'informations sur les jeux de surfaces, reportez-vous à l'aide Principes de Creo Parametric.