Creo Simulate > Liens de référence > Icône de lien pondéré

Icône de lien pondéré
Une fois que vous avez créé un lien pondéré, Creo Simulate affiche deux icônes dans votre modèle : une pour le lien pondéré, l'autre pour les degrés de liberté. Creo Simulate place l'icône des degrés de liberté sur le côté indépendant du lien pondéré. Cette icône a la forme d'un triangle dont chaque côté représente une direction (X, Y et Z) du repère que vous sélectionnez. Si vous choisissez un degré de liberté dans une direction, Creo Simulate ajoute l'indicateur approprié à l'icône :
Flèche (Arrow head) : indique un degré de liberté de translation pour la direction indiquée.
Anneau (Ring) : indique un degré de liberté de rotation pour la direction donnée.

* Vous ne pouvez spécifier des degrés de liberté de translation qu'en mode natif. L'icône de lien pondéré n'affiche donc aucune couronne.
L'icône des degrés de liberté change d'orientation en fonction du repère sélectionné pour le côté indépendant du lien pondéré.
Si vous ne sélectionnez pas de repère utilisateur ou que vous définissez le repère nodal dans la boîte de dialogue Définition du lien pondéré (Weighted Link Definition), Creo Simulate affiche les éléments du triangle parallèlement aux axes du repère universel par défaut. Cette opération peut s'avérer incorrecte si vous avez déjà attribué un repère de déplacement au même noeud.
Revenir à Création de liens pondérés ou Création de liens pondérés (mode MEF).