Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Mesures, graphes et méthodes d'évaluation > Mesures > A propos des résultats de mesure

A propos des résultats de mesure
Les mesures peuvent vous aider à comprendre et à analyser les résultats du déplacement d'un mécanisme. Elles fournissent également des informations susceptibles de vous aider à améliorer la conception du mécanisme.
Avant de pouvoir calculer et afficher les résultats de mesure, vous devez avoir lancé une ou plusieurs analyses dans votre mécanisme, ainsi qu'avoir enregistré et restauré les jeux de résultats d'analyse.
Vous pouvez créer les types de mesures suivants :
Mesures de position, de distance de séparation, de vitesse, d'accélération ou de came via la boîte de dialogue Résultats de mesure (Measure Results). Vous pouvez également créer des mesures système et de corps ne nécessitant pas de définition de masse.
Plusieurs types de mesures dynamiques supplémentaires via la boîte de dialogue Résultats de mesure (Measure Results) (vous devez pour cela posséder une licence Mechanism Dynamics).
Fonctions de mesure d'analyse via la boîte de dialogue Définition de l'analyse (Analysis Definition). Les mesures d'analyse de distance et d'angle sont les types d'analyse de référence les plus utiles pour le traçage de résultats de mesure.

* Pour plus d'informations sur la création d'une mesure d'analyse ou sur l'utilisation des mesures en tant que paramètres lors de l'exécution d'une analyse de mouvement Creo Behavioral Modeling, consultez le Centre d'aide.
Le tableau ci-dessous indique quelles mesures fournissent les informations les plus utiles pour chaque type d'analyse :
Analysis
Mesures
Cinématique (Kinematic)
Position, vitesse, accélération
Séparation
Fonctions Creo Parametric
Degrés de liberté
Redondances (Redundancies)
Temps
Orientation du corps
Vitesse angulaire du corps
Accélération angulaire du corps
Dynamique (Dynamic)
Toutes sauf cellule
Statique
Position
Réaction de la connexion
Charge nette
Toutes les mesures du système
Toutes les mesures du corps
Fonctions Creo Parametric
Equilibre des forces (Force Balance)
Position
Réaction de la connexion
Charge nette
Cellule
Toutes les mesures du système
Toutes les mesures du corps
Fonctions Creo Parametric
Position
Position
Séparation (distance)
Temps
Accélération angulaire du corps
Fonctions Creo Parametric
Vous pouvez tracer le graphe des résultats d'une mesure d'une ou de plusieurs analyses Mechanism Design ou Mechanism Dynamics. Vous pouvez récupérer un fichier de résultats enregistré, enregistrer les résultats de mesure dans un fichier table ou les imprimer.
Il est normalement plus efficace de créer des mesures avant d'exécuter une analyse. Les mesures que vous créez après l'exécution d'une analyse nécessitent que le logiciel calcule les évaluations avant de créer le graphe. L'affichage graphique de ces mesures mettra par conséquent plus longtemps en comparaison aux mesures que vous avez créées avant d'exécuter l'analyse. Parfois, certaines mesures ne sont pas calculées après l'exécution de l'analyse initiale. Dans ce cas, exécutez l'analyse une deuxième fois.
Utilisez un graphe pour tracer une mesure dans le temps ou par rapport à une autre mesure. Vous pouvez créer un graphe affichant plusieurs courbes de mesure pour un jeu de résultats d'analyse ou visualiser comment une seule mesure varie avec différents jeux de résultats. Vous pouvez également illustrer par un graphe plusieurs mesures et plusieurs analyses.

* Utilisez les flèches pour obtenir une représentation visuelle des modifications apportées par vos mesures durant une analyse.