Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Utilisation des résultats d'analyse > Lecture > A propos de Afficher les flèches

A propos de Afficher les flèches
Lorsque vous lisez vos résultats d'analyse, vous pouvez afficher des flèches en trois dimensions représentant la grandeur et la direction des mesures, forces, couples, gravité et moteurs force associés à l'analyse. Utilisez ces flèches pour voir l'effet relatif des charges sur votre mécanisme. Le logiciel affiche des flèches unidirectionnelles pour les vecteurs de force, de vitesse linéaire et d'accélération linéaire. Il affiche des flèches bidirectionnelles pour les vecteurs de moment, de vitesse angulaire et d'accélération angulaire. La couleur de la flèche dépend du type de mesure ou de charge. Vous devez posséder une licence Mechanism Dynamics pour pouvoir utiliser les flèches dans les résultats d'analyse.
A mesure que vous lisez les résultats de l'analyse, la taille de la flèche varie selon la valeur calculée de la mesure, de la force ou du couple. La direction de la flèche change en fonction du vecteur de direction calculé.
Si vous sélectionnez plusieurs mesures ou charges d'entrée, la sélection est affichée avec la plus grande flèche pour la plus grande valeur au sein de chaque type. En outre, la taille du modèle affecte la taille de la flèche initiale. La taille de flèche par défaut, qui est la taille de la flèche la plus grande dans un certain type à une échelle 100 %, est proportionnelle à la longueur caractéristique du modèle.

Tip: La taille par défaut d'une flèche est basée sur la valeur de la mesure ou de la charge d'entrée au début de l'analyse. Si votre mesure ou charge d'entrée couvre une plage étendue de valeurs durant l'analyse, les flèches peuvent prendre une apparence démesurée ou disparaître. Il peut, par conséquent, être nécessaire de réajuster l'échelle et de réexécuter l'analyse pour obtenir une animation plus exploitable. Si vous préparez une animation pour une présentation, vous pouvez utiliser l'onglet Calendrier d'animation (Movie Schedule) pour supprimer les parties de l'analyse dans lesquelles les flèches deviennent trop grandes ou trop petites.
Utilisez les éléments suivants de l'onglet Afficher les flèches (Display Arrows) de la boîte de dialogue Lectures (Playbacks) pour sélectionner, étiqueter et modifier la taille des flèches :
Mesures (Measures) : sélectionnez une mesure dans la liste. La liste comprend les mesures que vous avez définies pour l'analyse. Seules les mesures qui utilisent la méthode d'évaluation Chaque pas de temps (Each time step) apparaissent.
Charges d'entrée (Input Loads) : sélectionnez une charge d'entrée dans la liste. La liste comprend les charges que vous avez définies pour l'analyse ou la lecture sélectionnée.
Echelle (Scale) : sélectionnez une catégorie dans la liste et ajustez la taille initiale des flèches de cette catégorie en entrant une valeur dans la zone d'entrée ou en tournant la molette. Aucune flèche n'est affichée si vous choisissez la valeur minimum de 0 %. La taille maximum est illimitée. Vous pouvez choisir d'afficher des flèches pour Force, Moment, Vitesse (Velocity), Accélération (Acceleration) ou Séparation (Separation).
Annotation (Annotation) : sélectionnez Nom (Name) pour afficher le nom des mesures ou des charges d'entrée pendant la lecture. Sélectionnez Valeur (Value) pour inclure la valeur. La valeur affichée est mise à jour en cas de changement en cours de lecture.