Design Animation > Design Animation > A propos de Design Animation > A propos de l'animation

A propos de l'animation
Design Animation permet de définir et de coordonner les composants d'une séquence d'animation, mais aussi de lire une animation. Pour accéder à Design Animation, ouvrez un assemblage et cliquez sur Applications (Applications) > Animation (Animation). L'onglet Animation (Animation) s'ouvre et la chronologie apparaît au-dessus de la fenêtre graphique. Pour pouvoir déplacer des corps, chaque animation doit avoir au moins un moteur d'asservissement ou une séquence d'images clé. Vous pouvez créer 3 types d'animations :
Eclater (Explode) : séquence d'images clé pour éclater ou grouper un assemblage.
Cliché (Snapshot) : séquence d'images clé de clichés créée lorsque vous faites glisser des composants dans l'assemblage.
Playback (Lecture) : importation d'un fichier de lecture de Mechanism Dynamics.
Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur l'animation en utilisant les boutons de fonction ou directement dans la chronologie :
Visualiser le fonctionnement de votre assemblage. Si vous avez le concept, mais n'avez pas défini la partie mécanique, vous pouvez faire glisser des corps dans différentes positions et prendre des clichés pour créer une animation.
Créer l'animation en séquence de l'assemblage ou du désassemblage de votre modèle.
Créer une séquence de maintenance, une courte animation des étapes à suivre pour indiquer à un utilisateur comment réparer ou construire un produit.
Animez la transition entre les états Groupé (Unexploded) et Eclaté (Exploded) d'un assemblage.

* Les modèles créés dans Mechanism Design peuvent être transférés vers Design Animation.
Pour pouvoir déplacer des corps, chaque animation doit avoir au moins un moteur d'asservissement ou une séquence d'images clé.