Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Configuration d'une animation éclatée

Configuration d'une animation éclatée
Une animation éclatée utilise la fonctionnalité standard de l'état éclaté comme base pour l'animation. Suivez cette procédure pour définir la manière dont les éléments d'une animation éclatée vont se déplacer.
1. Ouvrez le modèle à éclater.
2. Cliquez sur Applications (Applications) > Animation (Animation). L'onglet Animation (Animation) s'affiche.
3. Cliquez sur la flèche en regard de Nouvelle animation (New Animation).
4. Cliquez sur Eclater (Explode). La boîte de dialogue Définir animation (Define Animation) s'affiche.
5. Cliquez sur . La boîte de dialogue Glisser (Drag) s'ouvre.
6. Sélectionnez un cliché initial à partir de la liste et cliquez sur Fermer (Close).
7. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Animation (Animation).
8. Cliquez sur Séquence d'images clé (Key Frame Sequence). La boîte de dialogue Séquence d'images clé (Key Frame Sequence) s'affiche.
9. Sélectionnez un état éclaté dans la liste et cliquez sur .
10. Cliquez sur pour créer un nouvel état éclaté. La boîte de dialogue Vues éclatées (Exploded Views) s'affiche.
11. Cliquez sur Nouveau (New), Modifier (Edit) > Modifier la position (Edit Position). L'onglet Outil Eclater (Explode Tool) s'ouvre.
12. Définissez les positions éclatées des composants et cliquez sur . La boîte de dialogue Vues éclatées (Exploded Views) s'affiche.
13. Cliquez sur Fermer (Close) dans la boîte de dialogue Vues éclatées (Exploded Views). Le nouvel état éclaté est ajouté à la liste de la boîte de dialogue Séquence d'images clé (Key Frame Sequence).
14. Sélectionnez une vue éclatée ou l'éclatement par défaut dans la liste.
15. Cliquez sur Suivre la séquence d'éclatement (Follow explode sequence) pour ajouter chaque séquence d'images clé selon vos besoins, puis cliquez sur OK (OK).
16. Cliquez sur pour exécuter l'animation.