Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Configuration d'une animation de cliché

Configuration d'une animation de cliché
Après avoir créé votre animation, suivez cette procédure pour définir la manière dont les éléments d'une animation de cliché vont se déplacer.
1. Vérifiez les définitions de corps :
a. Cliquez sur Définition du corps (Body Definition). La boîte de dialogue Corps (Bodies) s'affiche.
b. Si vous manipulez un assemblage standard, vous devez définir les corps de façon que l'assemblage se meuve de la manière prévue. Sélectionnez l'option Une pièce par corps (One Part per Body), puis choisissez un corps et affectez un groupe approprié pour chaque pièce. Dans la mesure où Une pièce par corps (One Part per Body) vide le corps lié au sol de ses pièces, veillez à modifier le corps nommé "sol" et à lui réattribuer les pièces liées au sol.
c. Si vous manipulez un assemblage Mechanism Design, les corps doivent avoir été définis au préalable. Cliquez sur chaque corps, puis révisez les affectations associées pour vous assurer qu'elles sont correctes.
d. Si vous envisagez d'utiliser un fichier de lecture Mechanism en tant que base d'animation, assurez-vous de l'exécuter avant de configurer cette animation.
2. Définissez les composants de l'animation :
Cliquez sur Séquence d'images clé (Key Frame Sequence) pour créer ce type de séquence et définir un mouvement général.
Cliquez sur Faire glisser les composants (Drag Components) pour faire glisser manuellement les corps vers des emplacements spécifiques, avant de prendre des clichés. Les séquences clé sont automatiquement interpolées pour produire une animation lissée.
Cliquez sur Moteurs d'asservissement (Servo Motors) pour définir des moteurs d'asservissement et créer un mouvement spécifique entre les corps connectés par des axes de mouvement ou d'autres entités géométriques.
3. Ajoutez un verrouillage de corps, des événements ou un statut de liaison à la séquence chronologique :
Cliquez sur Verrouiller corps (Lock Bodies) pour définir la position d'un groupe de corps apparentés pour un segment spécifique de l'animation.
Pour faciliter l'assemblage ou le désassemblage du modèle lors de la manipulation de séquences d'images clé, cliquez sur Faire glisser les composants (Drag Components) pour modifier le statut de liaison entre les corps sélectionnés, puis faire glisser les corps et prendre des clichés.
Les composants qui apparaissent dans la chronologie sont la base de l'animation. Vous pouvez modifier la longueur et les incréments de la chronologie, la longueur d'un moteur d'asservissement ou d'une séquence d'images clé, ainsi que la synchronisation relative de tous les composants dans la chronologie. Cliquez sur Sélectionné (Selected) pour modifier ou ajouter les moteurs d'asservissement et séquences d'images clé.
Cliquez sur Statut de liaison (Connection Status) pour modifier les moteurs d'asservissement.
Cliquez sur Evénement (Event) pour définir une séquence d'événements.
4. Cliquez sur pour exécuter l'animation.