Creo NC Sheetmetal > Contrôle de trajectoire interactif > A propos de l'optimisation de la trajectoire d'outil d'une opération

A propos de l'optimisation de la trajectoire d'outil d'une opération
L'option Optimiser (Optimize) de la page à onglets Séq CN (NC Seq) vous permet d'optimiser de façon interactive la trajectoire d'outil pour l'ensemble d'une opération :
Vous pouvez optimiser différentes parties d'une trajectoire d'outil d'une opération en vous appuyant sur des règles différentes.
Parmi les règles d'optimisation automatique, vous trouverez les règles suivantes :
spécifier la position de départ pour chaque jeu ;
minimiser les changements et les rotations d'outils ;
minimiser les déplacements d'outils ;
supprimer les coups doubles et les lignes de coupe.
La trajectoire d'outil d'une opération peut être classée comme suit :
par ordre de création des séquences CN ;
par ordre d'outil ;
par ordre de pièce.
Toutes les sections de la trajectoire d'outil qui ne sont pas optimisées automatiquement peuvent l'être manuellement à l'aide de la fonctionnalité Ajuster trajectoire (Adjust Path).
Si une fonction Remplir a été créée, l'élément Optimiser (Optimize) agit sur le résultat généré par Remplir (Populate). Ainsi, le système place cette fonction automatiquement après la fonction Remplir dans la séquence d'usinage du brut.

* Les options Règles (Rules) et Ordre Séqs (Order Seqs) s'autoexcluent. Ainsi, si vous choisissez l'option Ordre Séqs (Order Seqs) après avoir optimisé la trajectoire d'outil à l'aide de l'option Règles (Rules), le système vous demandera si vous souhaitez supprimer les règles et vice-versa.