Creo NC Sheetmetal > Contrôle de trajectoire interactif > Pour spécifier les règles d'optimisation automatique d'un jeu

Pour spécifier les règles d'optimisation automatique d'un jeu
1. Cliquez sur Optimiser (Optimize) > Redéfinir (Redefine) dans la page à onglets Séq CN (NC Seq). La boîte de dialogue Optimisation de tôlerie (SMM Optimize) s'ouvre.
2. Sous Jeux d'optimisation (Optsets), sélectionnez un ou plusieurs jeux à optimiser dans la liste. Si aucun n'existe, cliquez sur Créer (Create) pour définir un nouveau jeu.
Pour réorganiser le ou les jeux en surbrillance, cliquez sur ou sur dans la boîte de dialogue Optimisation de tôlerie (SMM Optimize).
Pour définir les règles d'optimisation du ou des jeux en surbrillance, cliquez sur Ordre (Order). La boîte de dialogue Ordre de tôlerie (SMM Order) s'affiche.
3. Ajustez l'ordre selon vos besoins en sélectionnant la ou les zones correspondantes :
Ordre manuel (Manual Order) : permet de définir les priorités en fonction des sélections manuelles.
Ordre de la pièce (Part Order) : permet de définir les priorités en fonction de l'ordre de la pièce sélectionné, c'est-à-dire Ordre de balayage (Scan Order) ou Ordre manuel (Manual Order). Un élément en fin de liste dans un ordre manuel a une priorité minimale.
Type Priorité (Type Priority) : permet de définir les priorités en fonction du type d'outil.
Changement d'outil (Tool Change) : les changements d'outils sont réduits en fonction des options Commande de changement (Change Command) et Ordre des outils (Tool Order) sélectionnées. L'index de groupe (ROTATION (ROTATE)) se déplace au sein d'un changement d'outil selon que vous sélectionnez l'option Tourner et charger (Rotate & Load) ou Charger seulement (Load Only).
Course d'outil (Tool Travel) : le système utilise l'option Algorithme suivant (Next Closest) par défaut pour réduire la course de l'outil entre les coups. En fonction de l'option sélectionnée, le système passe automatiquement à la séquence, à la course ou au coup le plus proche.

* Vous pouvez inverser l'ordre de changement d'outil et de course d'outil en cliquant sur .
4. Cliquez sur Spécifier (Specify) pour définir davantage le comportement de la règle d'optimisation.
5. Cliquez sur OK (OK).