Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie

Configuration de la bibliothèque de tuyauterie
Configuration de la tuyauterie pilotée par spécifications
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications vous permet de concevoir des systèmes de tuyauterie complexes fondés sur des spécifications de tuyauterie. Afin de concevoir ces systèmes de tuyauterie, vous devez tout d'abord régler la tuyauterie pilotée par spécifications. La conception de tuyauterie comporte un exemple de base de données pilotée par des spécifications pouvant servir de base aux exigences propres à l'entreprise. Vous pouvez utiliser le groupe Configuration (Setup) pour exécuter les procédures de configuration suivantes :
BD spécifications (Spec DB) : permet de configurer les fichiers de données de projet de la base de données des spécifications de tuyauterie. Cette base de données du module de tuyauterie pilotée par les spécifications comprend le catalogue principal (MCAT), les données de projet ainsi que les fichiers de la bibliothèque de raccords. Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications inclut le catalogue MCAT rempli et les fichiers de la bibliothèque de raccords pour permettre une utilisation immédiate. Cependant, vous devez définir les fichiers de données de projet pour chaque projet de tuyauterie avant d'entamer une modélisation de système de tuyauterie.
Règles de conception (Design Rules) : permet d'ajouter ou de modifier les paramètres des règles de conception.
Table de pliage (Bend Table) : permet de définir ou de modifier les tables de pliage.
Mettre à jour modèle (Update Model) : permet de mettre à jour l'assemblage du modèle de tuyauterie en cours à l'aide des changements de données tuyauterie réalisés dans les fichiers de spécifications (Fichiers de données de projet) et/ou les fichiers MCAT. Vous pouvez également modifier les bruts de tuyau et mettre à jour le modèle de tuyauterie en cours de manière à tenir compte des changements.
Configuration de la tuyauterie pilotée par spécifications
Vous pouvez configurer des tuyauteries non pilotées par spécifications en ajoutant et en modifiant divers paramètres. Tuyauterie fournit les paramètres suivants :
Paramètres de brut : permettent de modifier les données de brut de tuyau.
Paramètres de tuyau : vous permettent de modifier les tuyaux.
Paramètres de pliage : vous permettent de modifier les tables de pliage.
Paramètres de règle de conception : permettent de modifier les règles de conception.