Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Paramètres de règle de conception > Paramètres de règle de conception

Paramètres de règle de conception
A propos des paramètres de règle de conception
Pour définir des paramètres de règle de conception dans la tuyauterie pilotée par les spécifications
Pour définir des paramètres de règle de conception en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications
Paramètres de règle de conception
A propos des paramètres de règle de conception
Dans Tuyauterie, les paramètres de règle de conception sont des paramètres de brut de tuyau qui vérifient les tuyaux sélectionnés pour s'assurer qu'ils restent à l'intérieur de leurs limitations. Toute violation est considérée comme une violation de brut de tuyau. Le système compare les fonctions d'un tuyau sélectionné aux valeurs des paramètres de règle de conception. En cas de violation, le tuyau apparaît en surbrillance, ce qui vous permet de corriger ses paramètres.
Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications utilise des paramètres de règles de conception à la fois pour les modes non piloté et piloté par spécifications.
Pour définir des paramètres de règle de conception en mode de tuyauterie piloté par des spécifications
1. Cliquez sur Règles de conception (Design Rules). La boîte de dialogue Définir les règles de conception (Define Design Rules) s'affiche.
2. Sous Depuis le segment (By Segment), cliquez sur et sélectionnez un segment de tuyau. Cela vous permet d'assigner des paramètres de règles de conception à un segment de tuyau.
ou
Sous Par paramètre (By Parameters), sélectionnez un brut de tuyau. Cela vous permet d'assigner des paramètres de règles de conception à un brut de tuyau entier.
3. Cliquez sur Edition (Edit). La boîte de dialogue Paramètres de règle de conception (Design Rule Parameters) s'ouvre.
4. Modifiez les paramètres de règle de conception, puis appuyez sur ENTREE. Un point mis en surbrillance au bas de la boîte de dialogue confirme la saisie.
5. Cliquez sur pour appliquer les paramètres de règle de conception et fermer la boîte de dialogue Paramètres de règle de conception (Design Rule Parameters).

* Toutes les zones de saisie de rayon de courbure et d'angle de pli sont grisées. Le module de tuyauterie pilotée par les spécifications extrait ces données de courbure dans le fichier MCAT.
Pour définir des paramètres de règle de conception en mode de tuyauterie non piloté par des spécifications
1. Cliquez sur Configuration (Setup) > Brut (Line Stock) et sélectionnez Créer (Create).
2. Tapez le nom du brut, puis cliquez sur . La boîte de dialogue Brut (LineStock) s'ouvre.
3. Cliquez sur l'onglet Règle de conception (DesignRule).
4. Modifiez les paramètres de règle de conception, puis appuyez sur ENTRER (ENTER).
5. Cliquez sur OK (OK) pour appliquer les paramètres de règle de conception et fermer la boîte de dialogue Brut (LineStock).

* Toutes les zones de saisie de rayon de courbure et d'angle de pli sont grisées. Tuyauterie extrait ces données de courbure dans le fichier MCAT.
Paramètres de règle de conception
Paramètre de règle de conception
Valeur contrôlée
MAX_OVERALL_LENGTH
Longueur d'un segment de tuyau.
MIN_SEGMENT_LENGTH
Longueur d'un segment de tuyau continu.
MAX_SEGMENT_LENGTH
Longueur d'un segment de tuyau continu.
MAX_BENDS_NUMBER
Nombre de plis dans un segment de tuyau.
MIN_BEND_SEPARATION
Distance minimale entre des plis dans un segment de tuyau continu.
START/END_CLAMP_LENGTH
Distance minimale entre une extrémité de tuyau et le pli ou l'extrémité suivants.
MIN_STRAIGHT_LENGTH
Distance minimale (en unités d'assemblage) autorisée entre l'extrémité du tuyau et le pli suivant.
MIN_BEND_RADIUS
Rayon minimum autorisé dans un pli.
MAX_BEND_RADIUS
Rayon maximum autorisé dans un pli.
MIN_BEND_ANGLE
Angle minimum autorisé dans un pli.
MAX_BEND_ANGLE
Angle maximum autorisé dans un pli.
BEND_ARC_THRESHOLD
Angle auquel Tuyauterie définit le schéma de cotation pour les plis de grand angle, comme 180 degrés.
MIN_BRANCH_SEPARATION
Distance minimale entre des branches dans un segment de tuyau continu.
MIN_BRANCH_ANGLE
Angle minimum autorisé dans une branche.
BEND_TABLE_NAME
Nom de la table de pliage.