Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Paramètres non pilotés par des spécifications > Paramètres du tuyau

Paramètres du tuyau
Chaque tuyau possède un ensemble de paramètres associés, en plus des paramètres du brut de tuyau référencé, qui s'appliquent à lui en particulier. Vous pouvez consigner les paramètres du tuyau dans un fichier et y inclure des paramètres système (comme le nom du fichier de paramètres de tuyau et le type de fluide ou de gaz), ainsi que des paramètres définis par l'utilisateur.
Les valeurs de paramètres du tuyau que vous écrivez dans le fichier définissent automatiquement les types de paramètres tels que chaîne, entier ou double. Ceci est valable pour les paramètres de tuyau, de brut et d'isolation.
Pour créer des paramètres de tuyauterie définis par l'utilisateur
1. Cliquez sur Modifier (Modify). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Modify Pipeline) s'ouvre.
2. Cliquez sur Paramètres (Parameters) et sur Tuyau (Pipe Line) sous Paramètres de tuyau (Pipe Line Parameters). La boîte de dialogue Modifier le tuyau (Edit Pipeline) s'affiche.
3. Sélectionnez un tuyau dans la liste déroulante.
4. Dans les cases Paramètres utilisateur (User Defined Parameters), saisissez un nouveau nom et une nouvelle valeur.
5. Cliquez sur pour ajouter le paramètre à la liste. Le nouveau paramètre est appliqué au tuyau.
6. Sélectionnez un paramètre et cliquez sur pour le supprimer.
7. Cliquez sur OK (OK).
8. Cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer la liste de paramètres en tant que fichier de tuyauterie (PPL).
9. Cliquez sur Ouvrir (Open) pour récupérer un fichier de paramètres.