Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de référence > A propos des répétitions de référence

A propos des répétitions de référence
Une répétition de référence crée une répétition d'une fonction ou d'un groupe "au-dessus" d'une autre fonction ou d'un autre groupe répétés. Vous pouvez créer une répétition de référence d'une fonction ou d'un groupe qui référence la géométrie d'un membre de répétition quelconque.
Certaines références utilisées pour localiser la nouvelle fonction de répétition de référence doivent uniquement être établies par rapport à la fonction ou au groupe répétés d'origine.
Le nombre d'instances est toujours le même que celui de la répétition initiale ; par conséquent, le paramètre de répétition n'est pas utilisé pour contrôler cette répétition.
Si vous ajoutez une fonction qui n'utilise pas la fonction répétée d'origine pour obtenir ses références de géométrie, cette nouvelle fonction ne pourra pas être répétée par référence.
Le type de répétition Référence (Reference) n'apparaît dans la liste des types de répétitions figurant sous l'onglet Répétition (Pattern) que si la fonction ou le groupe sélectionnés référencent une autre fonction ou un autre groupe répétés.