Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Repères > Pour créer un repère de décalage

Pour créer un repère de décalage
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Repère (Coordinate System). La boîte de dialogue Repère (Coordinate System) s'ouvre.
2. sélectionner un repère existant ;
3. Dans la liste Type de décalage (Offset type), sélectionnez une valeur :
Cartésien (Cartesian) : définissez des valeurs pour X, Y et Z.
Cylindrique (Cylindrical) : définissez des valeurs pour le rayon R (R), thêta Θ (Θ) et Z (Z).
Sphérique (Spherical) : entrez des valeurs pour le rayon r (r), phi ϕ (ϕ) et thêta Θ (Θ).
D'un fichier (From File) : sélectionnez un fichier de transformation pour importer l'emplacement d'un repère.
4. Pour ajuster la distance de décalage, effectuez les opérations suivantes :
Entrez une distance dans les zones de valeur.
Utilisez la poignée de déplacement pour amener le repère à la position souhaitée.
Faites glisser le repère le long de chaque axe des repères de référence en plaçant la poignée de déplacement au centre du repère. Pour changer les directions, placez le curseur sur la poignée et déplacez-le vers l'un des axes. A mesure que vous déplacez le pointeur vers les axes, la poignée change de direction.
5. Changez l'orientation des axes dans l'onglet Orientation (Orientation).
6. Cliquez sur OK (OK).