PTC Creo Flexible Modeling > Déplacement d'une géométrie > Pour déplacer une géométrie à l'aide de la poignée

Pour déplacer une géométrie à l'aide de la poignée
1. Sélectionnez la géométrie à déplacer.
2. Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Déplacer (Move) > Déplacer à l'aide de la poignée (Move using Dragger). L'onglet Déplacer (Move) s'ouvre.
3. Pour déplacer les arrondis et les chanfreins sélectionnés qui attachent la géométrie déplacée au modèle, cliquez sur l'onglet Références (References) et activez la case à cocher Transformer les arrondis/chanfreins d'attache sélectionnés (Transform selected attachment rounds/chamfers). Si vous n'activez pas cette case à cocher, les arrondis et les chanfreins d'attache sélectionnés sont enlevés et éventuellement recréés.
4. Pour définir des options d'attache et de propagation supplémentaires, cliquez avec le bouton droit et utilisez le menu de raccourcis ou les onglets Attache (Attachment) et Options (Options).

* Lorsque la case Attacher la géométrie déplacée (Attach moved geometry) n'est pas cochée, la géométrie résultante est une surface composée. L'apparence des surfaces solides d'origine est propagée des deux côtés de la surface composée résultante.
5. Pour conserver la tangence entre la géométrie déplacée et la géométrie voisine :
a. Cliquez sur .

* Si l'option de configuration flex_tan_propagation_default est définie sur on, la tangence est propagée automatiquement.
b. Si nécessaire, définissez les conditions des entités géométriques voisines à l'aide de l'onglet Conditions (Conditions), de l'option Ajouter une condition (Add condition) ou du menu de raccourcis.
6. Faites glisser une poignée de déplacement pour translater la géométrie ; faites glisser un arc pour faire pivoter la géométrie.
7. Pour repositionner la poignée, cliquez sur la zone Origine (Origin) et sélectionnez une nouvelle référence. Utilisez la flèche située à droite de la zone pour supprimer la référence ou ouvrez une fenêtre d'informations.
8. Pour orienter la poignée, cliquez sur la zone Orientation (Orientation) et sélectionnez une référence d'orientation. Utilisez la flèche située à droite de la zone pour supprimer la référence ou ouvrez une fenêtre d'informations.
9. Pour créer une fonction Copier-Déplacer (Copy-Move), cliquez sur .
10. Cliquez sur ou sur le bouton du milieu de la souris pour accepter la fonction.