Autres modules > Manipulation des cotes > A propos des cotes

A propos des cotes
Insertion (Insert) > Cotes (Dimensions) vous permet de créer des cotes standard ou ordonnées. Vous pouvez également appliquer diverses procédures aux cotes (telles que l'alignement, le découpage ou la cassure).
Cotes 2D
Les options du fichier de configuration de dessin vous permettent de créer des cotes de dessin associatives, de spécifier le caractère à utiliser comme virgule décimale dans les cotes secondaires et de contrôler la position du texte de la cote par rapport aux lignes de repère.
Cotes associatives
Si vous souhaitez que les cotes 2D du dessin soient associatives, affectez la valeur yes à l'option associative_dimensioning du fichier de configuration de dessin. Vous ne pouvez pas redéfinir le statut d'associativité des cotes 2D existantes. La modification de cette option n'affecte que les nouvelles cotes. Pour mettre à jour la géométrie aux cotes 2D associatives, utilisez l'option Régénérer 2D (Regen Draft) du menu Dess Legacy (Legacy Dwg).
Virgule décimale
L'option decimal_marker du fichier de configuration de dessin spécifie le caractère à utiliser comme virgule décimale dans les cotes secondaires.
Orientation du texte
Vous pouvez contrôler la position du texte de cote par rapport aux lignes de repère à l'aide de l'option text_orientation du fichier de configuration de dessin. Pour la position parallèle, l'option parallel_dim_placement du fichier de configuration de dessin permet de spécifier si les valeurs de cote sont affichées au-dessus ou en dessous des lignes de repère. Cette option ne s'applique pas aux cotes doubles.