Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad Prime et fonction d'analyse PTC Mathcad Prime > Pour créer une analyse PTC Mathcad Prime

Pour créer une analyse PTC Mathcad Prime
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse du modèle (Model Analysis). La boîte de dialogue Analyse Prime (Prime Analysis) s'affiche.
2. Pour récupérer une analyse précédemment enregistrée, cliquez sur Analyses enregistrées (Saved Analyses) et sélectionnez l'analyse souhaitée. Cliquez sur Récupérer (Retrieve) pour récupérer l'analyse sélectionnée.
Pour charger un fichier PTC Mathcad Prime existant, cliquez sur Charger le fichier (Load File) sous Fichier (File), puis sélectionnez un fichier ayant l'extension .mcdx dans la boîte de dialogue Sélectionner un document Prime (Select Prime worksheet). Pour créer un fichier PTC Mathcad Prime, cliquez sur Nouveau fichier (New File).

* Si vous avez créé un nouveau fichier, l'enregistrement du fichier permet de le charger automatiquement dans la fonction d'analyse en cours. Cliquez sur Recharger le fichier (Reload File) pour recharger le fichier associé à la fonction d'analyse en cours.
Après avoir chargé ou créé le fichier PTC Mathcad Prime, définissez l'analyse si nécessaire.
3. Pour ajouter une ligne vide pour le mappage des cotes ou des paramètres Creo Parametric sur les variables d'entrée PTC Mathcad Prime, cliquez sur ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Ajouter (Add New) dans le menu de raccourcis, sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Pour supprimer une ligne qui vient d'être créée, cliquez sur ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis, sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime).
4. Spécifiez les cotes ou les paramètres du modèle à associer aux variables d'entrée PTC Mathcad Prime.
Pour ajouter une cote, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Sélectionner une cote de PTC Creo Parametric (Select PTC Creo Parametric dimension) dans une ligne vide de la colonne Creo Parametric (Creo Parametric) sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime) et sélectionnez une cote dans le modèle affiché dans la fenêtre graphique Creo Parametric que vous souhaitez utiliser dans l'analyse. La cote sélectionnée, sa valeur actuelle ainsi que ses unités sont affichées dans la table PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime).

* Vous pouvez également sélectionner PTC Creo Parametric Dimension dans le menu des options sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime), puis cliquer sur pour ajouter une nouvelle ligne et cote.
Pour ajouter un paramètre, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Sélectionner le paramètre Creo Parametric (Select Creo Parametric Parameter) dans une ligne vide de la colonne Creo Parametric (Creo Parametric) sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime), sélectionnez un paramètre dans la boîte de dialogue Sélection de paramètres (Parameter Selection), puis cliquez sur OK (OK). Le paramètre sélectionné, sa valeur actuelle ainsi que ses unités sont affichés dans la table PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime).

* Vous pouvez également sélectionner Paramètre Creo Parametric (Creo Parametric Parameter) dans le menu d'options sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime), puis cliquer sur pour ajouter une nouvelle ligne et un nouveau paramètre.
5. Spécifiez les variables d'entrée PTC Mathcad Prime qui doivent être mappées aux cotes ou paramètres Creo Parametric ajoutés.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Sélectionner une entrée Prime (Select Prime input) dans une ligne contenant la cote ou le paramètre Creo Parametric, dans la colonne Prime (Prime) sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime). La boîte de dialogue Sélection des entrées (Input Selection) s'affiche. Dans la liste, sélectionnez la variable souhaitée, puis cliquez sur OK (OK) pour poursuivre, ou cliquez sur Actualiser (Refresh) pour actualiser la liste des alias d'entrée PTC Mathcad Prime affichés. Le nom d'alias de la variable PTC Mathcad Prime sélectionnée ainsi que ses unités s'affichent dans la table PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime).

Seules les variables PTC Mathcad Prime de la région mathématique qui ont été affectées comme entrée apparaissent dans la boîte de dialogue Sélection des entrées (Input Selection).
Vous pouvez également sélectionner la variable d'entrée PTC Mathcad Prime souhaitée directement dans la région mathématique de PTC Mathcad Prime.
Cliquez sur Mappage automatique (Auto-map) sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime) ou mapper automatiquement les variables d'entrée PTC Mathcad Prime sur les cotes et paramètres Creo Parametric du même nom.
Cliquez sur Effacer tout (Clear All) sous PTC Creo Parametric à Prime (PTC Creo Parametric to Prime) pour effacer toutes les lignes contenant les mappages.
6. Pour ajouter une ligne vide afin de spécifier les variables de sortie PTC Mathcad Prime à calculer, cliquez sur ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Ajouter (Add New) dans le menu de raccourcis sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Pour supprimer une ligne nouvellement créée, cliquez sur ou cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Supprimer (Delete) dans le menu de raccourcis, sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
7. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Sélectionner une sortie Prime (Select Prime output) dans une ligne vide de la colonne Prime (Prime) sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). La boîte de dialogue Sélection des sorties (Outputs Selection) s'affiche. Dans la liste, sélectionnez la variable souhaitée, puis cliquez sur OK (OK) pour poursuivre, ou cliquez sur Actualiser (Refresh) pour actualiser la liste des alias de sortie PTC Mathcad Prime affichés.
Les noms d'alias des variables PTC Mathcad Prime sélectionnées, leurs valeurs actuelles ainsi que leurs unités s'affichent dans la table Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Le paramètre Creo Parametric qui sera généré pour chaque variable de sortie PTC Mathcad Prime calculée ainsi que ses unités par défaut sont également affichés dans la table Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Le nom par défaut du paramètre Creo Parametric est MC_PTC Mathcadaliasname, où ptc Mathcadaliasname est le nom d'alias de la variable de sortie PTC Mathcad Prime. Pour modifier le nom, cliquez dessus, puis entrez un nouveau nom pour le paramètre Creo Parametric. Pour modifier les unités du paramètre, sélectionnez un autre système d'unités dans la liste déroulante.

Seules les variables PTC Mathcad Prime de la région mathématique qui ont été affectées comme sortie apparaissent dans la boîte de dialogue Sélection des sorties (Outputs Selection).
Vous pouvez également sélectionner Variable Prime (Prime Variable) dans le menu d'options sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) puis cliquer pour ajouter une nouvelle ligne et variable de sortie PTC Mathcad Prime.
Vous pouvez également sélectionner la variable de sortie PTC Mathcad Prime souhaitée directement dans la région mathématique de PTC Mathcad Prime.
Cliquez sur Effacer tout (Clear All) sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) pour effacer toutes les lignes des variables de sortie PTC Mathcad Prime sélectionnées.
8. Spécifiez un repère de référence par rapport auquel les points de référence, la courbe de référence et les repères de référence sont définis lors de la création de la fonction d'analyse PTC Mathcad Prime.
Cliquez sur Utiliser le repère par défaut (Use Default Csys) pour spécifier le repère du modèle par défaut. Utiliser le repère par défaut (Use Default Csys) est sélectionné par défaut. Si vous effacez sa sélection, la zone devient disponible. Cliquez sur afin de sélectionner le repère de référence souhaité.
9. Cliquez sur Calculer (Compute)pour effectuer l'analyse. Les valeurs affichées des variables de sortie PTC Mathcad Prime sont mises à jour avec les nouvelles valeurs calculées.
10. Pour afficher les résultats de l'analyse dans une fenêtre d'information distincte, cliquez sur Informations (Info) sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
11. Pour enregistrer l'analyse, cliquez sur Analyses enregistrées (Saved Analyses), entrez son nom, puis cliquez sur .
12. Pour valider cette analyse dans une fonction d'analyse, cliquez sur Ajouter une fonction (Add Feature), puis entrez le nom de la fonction. Une nouvelle fonction d'analyse apparaît dans l'Arbre du modèle (Model Tree).
13. Cliquez sur Fermer (Close) pour quitter l'analyse PTC Mathcad Prime.