Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad Prime et fonction d'analyse PTC Mathcad Prime > Exemple : Pilotage de cotes angulaires via un paramètre généré par PTC Mathcad Prime

Exemple : Pilotage de cotes angulaires via un paramètre généré par PTC Mathcad Prime
Résumé : l'exemple ci-dessous montre comment piloter des cotes angulaires via un paramètre généré par PTC Mathcad Prime.
Problème : Vous devez piloter une cote angulaire Creo Parametric, d37, à l'aide du paramètre d'analyse MC_Y généré par PTC Mathcad Prime.
Solution : créez une fonction d'analyse PTC Mathcad Prime et définissez une relation sensible aux unités.
Les étapes de base suivantes illustrent cet exemple :
1. Dans PTC Mathcad Prime, chargez un fichier PTC Mathcad Prime existant dont l'extension est .mcdx.
2. Dans la région mathématique, sélectionnez une variable de résultats PTC Mathcad Prime : y=0.52 rad.
3. Cliquez sur Entrée/Sortie (Input-output) > Affecter une entrée (Assign Input) pour attribuer une variable de résultats PTC Mathcad Prime en tant qu'entrée.
4. Pour afficher les variables de sortie définies, cliquez sur Entrée/Sortie (Input-output) > Afficher la liste (Show As List). La boîte de dialogue Désignation entrée/sortie (Input/Output Designation) s'ouvre et répertorie les variables de sortie PTC Mathcad Prime ainsi que leurs alias.
5. Pour modifier l'alias d'une variable donnée, cliquez sur le nom affiché dans la colonne Alias, puis entrez le nouveau nom.

* Les alias définis pour les variables de sortie PTC Mathcad Prime apparaissent pour la sélection dans Creo Parametric au cours de l'analyse.
6. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save) pour enregistrer le fichier PTC Mathcad Prime avec l'extension .mcdx.
7. Dans Creo Parametric, ouvrez le modèle et cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). La boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS) s'ouvre.
8. Sous Nom (Name), entrez le nom de l'analyse (ANALYSIS1 par exemple) ou acceptez le nom par défaut.
9. Sous Type, cliquez sur Analyse Prime (Prime Analysis).
10. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Analyse Prime (Prime Analysis) s'affiche.
11. Cliquez sur Charger le fichier (Load file) sous Fichier (File) et sélectionnez un fichier dont l'extension est .mcdx.
12. Configurez l'analyse requise une fois le fichier PTC Mathcad Prime chargé.
13. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Sélectionner une sortie Prime (Select Prime output) dans une ligne vide de la colonne Prime (Prime) sous Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) pour sélectionner la variable de sortie PTC Mathcad Prime y à calculer dans la boîte de dialogue Sélection des sorties (Outputs Selection).
14. Cliquez sur OK (OK) pour continuer. Le nom d'alias de la variable de sortie PTC Mathcad Prime sélectionnée y, sa valeur actuelle ainsi que ses unités s'affichent dans la table Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) de la boîte de dialogue Analyse Prime (Prime Analysis). Le paramètre Creo Parametric qui sera généré pour la variable de sortie PTC Mathcad Prime calculée ainsi que ses unités par défaut sont également affichés dans la table Prime à PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
15. Cliquez sur Calculer (Compute)pour effectuer l'analyse. La valeur affichée pour la variable de sortie PTC Mathcad Prime, y, est mise à jour avec la dernière valeur calculée.
16. Cliquez sur Fermer (Close) pour revenir à la boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS). La fenêtre Paramètres de résultat (Result params) s'ouvre. Toutes les variables de sortie PTC Mathcad Prime sont affichées dans le tableau Paramètres de résultat (Result params). Le tableau récapitule le statut, le nom d'alias et la description de chaque paramètre.
17. Pour créer un paramètre, sélectionnez-le dans le tableau Paramètres de résultat (Result params) et cliquez sur Oui (YES) sous Créer (Create).
18. Sous Nom du paramètre (Param name), entrez un nom pour le paramètre Creo Parametric ou acceptez le nom par défaut. Le nom par défaut du paramètre Creo Parametric est MC_PTC Mathcadaliasname, où ptc Mathcadaliasname est le nom d'alias de la variable de sortie PTC Mathcad Prime. Si la variable de sortie PTC Mathcad Prime est y, le nom par défaut du paramètre généré est MC_Y.
19. Cliquez sur pour créer la fonction d'analyse PTC Mathcad Prime.
20. Pour créer une relation, cliquez sur Outils (Tools) > Relations. La boîte de dialogue Relations s'affiche.
21. Sous Regarder dans (Look in), sélectionnez le type d'objet Fonction (Feature) à appliquer à la relation.
22. Sélectionnez la fonction ANALYSIS1 dans l'arbre du modèle afin de créer la relation.
23. Sous Relation (Relation), entrez la relation sensible aux unités d37=MC_Y:FID*180/pi et appuyez sur ENTREE. Cette relation montre que la cote Creo Parametricd37 est pilotée par le paramètre MC_Y généré par l'analyse PTC Mathcad Prime.
24. Cliquez sur Utilitaires (Utilities) > Vérifier (Verify) pour valider les relations que vous avez entrées.