Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad Prime et fonction d'analyse PTC Mathcad Prime > Pour créer une fonction d'analyse PTC Mathcad Prime

Pour créer une fonction d'analyse PTC Mathcad Prime
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis). La boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS) s'ouvre.
2. Sous Nom (Name), entrez le nom de l'analyse ou acceptez le nom par défaut.
3. Sous Type, cliquez sur Analyse Prime (Prime Analysis).
4. Sous DemandeRégén (RegenRequest), cliquez sur une des options de régénération suivantes :
Toujours (Always) : régénère toujours la fonction d'analyse pendant la régénération du modèle.
Lecture seule (Read Only) : exclut la fonction d'analyse de la régénération du modèle.
Etude de conception seulement (Only Design Study) : régénère la fonction d'analyse uniquement lorsqu'elle est utilisée par une étude de conception.
5. Cliquez sur Suivant (Next). La boîte de dialogue Analyse Prime (Prime Analysis) s'affiche.
6. Pour récupérer une analyse précédemment enregistrée, cliquez sur Analyses enregistrées (Saved Analyses) et sélectionnez l'analyse requise.
Pour charger un fichier PTC Mathcad Prime existant, cliquez sur Charger le fichier (Load File) et sélectionnez un fichier avec l'extension .mcdx. Pour créer un fichier PTC Mathcad Prime, cliquez sur Nouveau fichier (New File).
7. Après avoir chargé ou créé le fichier PTC Mathcad Prime, définissez l'analyse si nécessaire.

* Si vous avez créé un nouveau fichier, l'enregistrement du fichier permet de le charger automatiquement dans la fonction d'analyse en cours. Cliquez sur Recharger le fichier (Reload File) pour recharger le fichier associé à la fonction d'analyse en cours.
8. Cliquez sur Calculer (Compute)pour effectuer l'analyse.
9. Cliquez sur Fermer (Close) pour revenir à la boîte de dialogue ANALYSE (ANALYSIS).
La fenêtre Paramètres de résultat (Result params) s'ouvre. Toutes les variables de sortie PTC Mathcad Prime sont affichées dans le tableau Paramètres de résultat (Result params). Le tableau récapitule le statut, le nom d'alias et la description de chaque paramètre.
10. Pour créer un paramètre Creo Parametric, sélectionnez-le dans la table Paramètres de résultat (Result params) et définissez l'option Créer (Create) sur YES.
11. Sous Nom du paramètre (Param name), entrez un nom pour le paramètre Creo Parametric ou acceptez le nom par défaut. Le nom par défaut du paramètre Creo Parametric est MC_Ptc Mathcadaliasname, où ptc Mathcadaliasname est le nom d'alias de la variable de sortie PTC Mathcad Prime.
12. Cliquez sur Suivant (Next) pour créer un fichier de sortie PTC Mathcad Prime, des points de référence, une courbe de référence ou un repère de référence.
La fenêtre Références de résultat (Results datums) apparaît. Le tableau récapitule le statut de création, le nom de la référence à créer et sa description.
Sélectionnez le nom du fichier dans le tableau Références de résultat (Result datums) et définissez Créer (Create) sur YES. Pour changer le nom par défaut du fichier de sortie, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
13. Pour créer un fichier de sortie, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et définissez Créer (Create) sur YES. Par défaut, l'option Créer (Create) est définie sur NO. Pour changer le nom par défaut du fichier de sortie, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
14. Pour créer des points de référence, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et conservez la valeur YES pour l'option Créer (Create). L'option Créer (Create) est par défaut définie sur YES. Pour changer le nom par défaut des points de référence, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
15. Pour créer une courbe de référence, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et définissez Créer (Create) sur YES. Par défaut, l'option Créer (Create) est définie sur NO. Pour changer le nom par défaut de la courbe de référence, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
16. Pour créer un repère de référence, sélectionnez la ligne appropriée du tableau Références de résultat (Result datums) et conservez la valeur YES pour l'option Créer (Create). L'option Créer (Create) est par défaut définie sur YES. Pour changer le nom par défaut du repère de référence, entrez le nom souhaité dans la zone Nom de la référence (Datum name).
17. Cliquez sur pour créer la fonction d'analyse PTC Mathcad Prime ou sur pour quitter sans enregistrer les modifications.