Analyse de modèles > Outils de la fonction Behavioral Modeling de PTC Creo > Analyses > Analyse PTC Mathcad Prime et fonction d'analyse PTC Mathcad Prime > A propos de l'analyse PTC Mathcad Prime et de la fonction d'analyse PTC Mathcad Prime

A propos de l'analyse PTC Mathcad Prime et de la fonction d'analyse PTC Mathcad Prime
Vous pouvez utiliser un fichier PTC Mathcad Prime pour définir l'analyse que vous souhaitez réaliser sur un modèle Creo Parametric. Pour accéder à une analyse PTC Mathcad Prime, cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse Prime (Prime Analysis).
Vous pouvez également créer une fonction d'analyse pilotée par l'analyse PTC Mathcad Prime. L'analyse PTC Mathcad Prime détermine les paramètres qui seront créés suite à cette fonction d'analyse. Pour créer une fonction d'analyse, cliquez sur Analyse (Analysis) > Analyse (Analysis) et sélectionnez le type d'analyse Analyse Prime (Prime Analysis).
Vous pouvez créer un fichier de sortie PTC Mathcad identique au fichier PTC Mathcad Prime utilisé pour définir la fonction d'analyse, mais évalué en fonction des valeurs mises à jour des cotes et des paramètres utilisés dans l'analyse. Vous pouvez également créer des points de référence, une courbe de référence et un repère de référence

Vous pouvez utiliser une analyse PTC Mathcad Prime dans Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 ou une version ultérieure avec PTC Mathcad Prime.
Si vous créez et enregistrez une analyse PTC Mathcad Prime dans une PIECE dans Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 ou ultérieur, vous ne pourrez pas récupérer cette PIECE dans des versions antérieures de Creo Parametric. Pour récupérer une PIECE dans une version antérieure de Creo Parametric, enlevez la fonction d'analyse PTC Mathcad Prime de la PIECE dans Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 M130 ou une version ultérieure.
Lorsque vous fermez une analyse PTC Mathcad Prime ou que vous quittez Creo Parametric, toutes les instances de PTC Mathcad Prime sont alors automatiquement fermées.
Pour effectuer une analyse, vous devez commencer par charger un fichier document PTC Mathcad Prime dans une analyse PTC Mathcad Prime et mapper les paramètres ou les cotes Creo Parametric à des variables PTC Mathcad Prime. Pour plus d'informations sur le mappage, consultez la rubrique A propos du mappage des noms de variables ou de paramètres.
Pour mapper un paramètre ou une cote Creo Parametric à une variable d'affectation PTC Mathcad Prime, affectez les variables PTC Mathcad Prime en tant qu'entrée. Si vous affectez une variable PTC Mathcad Prime en tant qu'entrée, la variable PTC Mathcad Prime reçoit la valeur du paramètre ou de la cote Creo Parametric. Notez que vous devez affecter ces régions en tant qu'entrée ayant une définition de type numérique, comme x:=45.78 in, où x est une variable d'affectation PTC Mathcad Prime et in représente l'unité.

* Bien que les variables d'affectation PTC Mathcad Prime prennent les valeurs des paramètres ou des cotes Creo Parametric, ces valeurs ne sont pas mises à jour dans le fichier document PTC Mathcad Prime à l'issue de l'analyse.
Pour que les variables PTC Mathcad Prime soient disponibles pour le calcul dans Creo Parametric, vous devez affecter les variables PTC Mathcad Prime en tant que sortie. Si vous affectez une variable PTC Mathcad Prime en tant que sortie, la variable PTC Mathcad Prime reçoit la valeur du paramètre Creo Parametric calculé. Cette valeur calculée est mise à jour dans le fichier document PTC Mathcad Prime utilisé pour l'analyse. Notez que vous devez affecter les régions qui ont un résultat de type numérique comme y=70.92 in, où y est une variable de résultats PTC Mathcad Prime et in représente l'unité.
Lorsque vous mappez des paramètres ou des cotes Creo Parametric à des variables d'affectation PTC Mathcad Prime, les variables PTC Mathcad Prime de la région mathématique qui ont été affectées en tant qu'entrées apparaissent dans la boîte de dialogue Sélection des entrées (Input Selection). De même, lorsque vous mappez des variables PTC Mathcad Prime à Creo Parametric, les variables PTC Mathcad Prime de la région mathématique qui ont été affectées comme sortie apparaissent dans la boîte de dialogue Sélection des sorties (Outputs Selection).
Après avoir affecté les variables PTC Mathcad Prime et enregistré le document PTC Mathcad Prime, chargez le fichier document dans une analyse et mappez les cotes et les paramètres Creo Parametric requis sur les variables PTC Mathcad Prime en vue d'effectuer l'analyse.
Vous pouvez également réaliser une analyse PTC Mathcad Prime unidirectionnelle en sélectionnant des variables d'affectation ou des variables de résultats PTC Mathcad Prime. A l'aide de PTC Mathcad Prime, vous pouvez calculer des valeurs et utiliser ces dernières comme fonctions Creo Parametric standard pour la modélisation et les analyses.
Utilisez l'option de configuration mathcad_analysis_directory pour définir le répertoire par défaut des fichiers PTC Mathcad Prime utilisés dans les calculs d'analyse.

* Cependant, lors de la création d'une fonction d'analyse PTC Mathcad Prime les fichiers PTC Mathcad Prime doivent être placés dans le répertoire de travail de Creo Parametric.
Lorsque vous récupérez une analyse PTC Mathcad Prime ou lorsqu'une fonction d'analyse PTC Mathcad Prime est régénérée, Creo Parametric recherche les fichiers PTC Mathcad Prime, dans l'ordre suivant :
dans l'espace de travail PDM d'une session liée ;
dans le répertoire spécifié par l'option de configuration mathcad_analysis_directory ;
dans le répertoire de travail de Creo Parametric ;
dans le répertoire de démarrage de Creo Parametric.