Fabrication > les groupes de perçage ; > Pour définir un groupe de perçage

Pour définir un groupe de perçage
1. Pour accéder à la fonctionnalité de groupe de perçage, cliquez sur Groupe de perçage (Drill Group) dans l'onglet Fabrication (Manufacturing), Fraisage (Mill) ou Tournage (Turn). La boîte de dialogue Groupe de perçage (Drilling Group), qui active la sélection des trous à inclure dans un jeu de perçage, s'ouvre.
Vous pouvez également accéder à la fonction de groupe de perçage à partir du Gestionnaire de processus, en cliquant sur Insérer (Insert) > Référence de géométrie (Geometry Reference) > Groupe de perçage (Drill Group) > Créer (Create).
2. Utilisez l'onglet Définition (Definition) pour une sélection automatique des axes des trous via l'application de règles ou pour sélectionner manuellement les axes des trous.
Lorsque vous utilisez les règles suivantes, les axes des trous sont sélectionnés automatiquement :
Règle : diamètres (Rule: diameters) : les trous dont le diamètre est égal au diamètre défini sont sélectionnés.
Règle : surfaces (Rule: surfaces) : les trous situés sur la surface définie sont sélectionnés et les surfaces sélectionnées apparaissent dans le collecteur de surfaces.
Règle : paramètres (Rule: parameters) : les trous des paramètres de fonction spécifiés sont sélectionnés.
Vous pouvez sélectionner manuellement les axes des trous à l'aide des méthodes suivantes :
Axes répétés (Patterned Axes) : sélectionnez les trous dans un modèle.
Axes individuels (Individual Axes) : sélectionnez des trous individuels pour le groupe de perçage.
Axes exclus (Excluded Axes) : excluez des trous du groupe de perçage.
Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique, puis sélectionner Diamètres de trou (Hole Diameters), Trous sur les surfaces (Holes on Surfaces), Répétition d'axes (Pattern of Axes), Axes individuels (Individual axes) ou Axes exclus (Excluded axes) dans le menu de raccourcis.
Le collecteur de résumé des trous affiche le nombre de tous sélectionnés pour le groupe de perçage et lorsque vous cliquez sur le bouton Aperçu (Preview) situé en regard du collecteur, la direction d'usinage s'affiche dans la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur pour enregistrer les modifications.
La méthode de sélection des trous pour un groupe de perçage est identique à celle que vous utilisez pour un jeu de trous. Pour plus de détails, consultez la section Pour définir un jeu d'axes.