Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des courbes > Pour afficher une courbe décalée

Pour afficher une courbe décalée
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Inspecter la géométrie (Inspect Geometry) > Décalage (Offset). La boîte de dialogue Décalage (Offset) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
2. Cliquez sur le collecteur Géométrie (Geometry), puis sélectionnez la courbe ou le jeu de courbes que vous souhaitez décaler. Le nom de la ou des courbes sélectionnées s'affiche dans le collecteur Géométrie (Geometry).
3. Cliquez dans le collecteur Plan (Plane), puis sélectionnez un plan de référence pour le décalage. Le nom du plan de référence sélectionné s'affiche dans le collecteur Plan (Plane).
Les courbes sélectionnées sont décalées à l'aide de la distance de décalage par défaut et s'affichent dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.

* Pour effacer le contenu du collecteur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez ensuite continuer à sélectionner de nouveaux plans ou courbes dans le collecteur pour créer une autre analyse.
4. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
5. Enregistrez l'analyse si vous le souhaitez, en procédant comme suit :
a. Sélectionnez Enregistrée (Saved) dans la liste au bas de la boîte de dialogue Décalage (Offset) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et pour afficher et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation.
b. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.
6. Vous pouvez également personnaliser ou modifier votre analyse en respectant la procédure suivante :
a. Indiquez la distance de décalage dans le champ Décalage (Offset). La distance de décalage par défaut est de 0.0. Vous pouvez faire glisser la poignée à l'écran pour ajuster la distance de décalage ou modifier la valeur directement dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.
b. Sélectionnez le type d'échantillonnage Qualité (Quality), Nombre (Number) ou Etape (Step) dans la zone Echantillon (Sample). L'option Qualité (Quality) est sélectionnée par défaut. Ajustez les valeurs d'échantillon à l'aide du curseur ou de la molette.
c. L'option Mettre à jour (Update) est sélectionnée par défaut. Vous pouvez visualiser au fur et mesure les effets de vos sélections ou modifications sur le tracé d'analyse. Décochez la case Mettre à jour (Update) pour sélectionner ou ajuster plusieurs options d'analyse, puis cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser le résultat de l'analyse.