Dessins détaillés > Création d'un dessin > Pour créer un dessin

Pour créer un dessin
Lorsque vous créez un dessin, spécifiez le fichier de modèle 3D dans lequel vous souhaitez placer les vues 2D.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'affiche.
2. Cliquez sur Dessin (Drawing), puis tapez un nom dans la zone Nom du fichier (File name) ou utilisez le nom par défaut. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Nouveau dessin (New Drawing) s'ouvre.
3. Dans la zone Modèle par défaut (Default Model), indiquez le nom d'un modèle situé dans le répertoire de travail. Si vous avez créé un fichier à partir d'un fichier 3D ouvert, le nom de ce fichier 3D s'affiche par défaut. Le modèle sélectionné est défini comme modèle de dessin courant.
4. Sous Indiquer le gabarit (Specify Template), effectuez l'une des opérations suivantes :
Pour utiliser un gabarit de dessin, cliquez sur Utiliser le gabarit (Use template), puis sélectionnez un gabarit dans la liste.
Pour créer un dessin sans gabarit mais dans un format existant, cliquez sur Vide avec format (Empty with format). Sous Format (Format), spécifiez le format à utiliser.
Spécifiez la taille du dessin ou récupérez un format. Pour définir la taille, effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Portrait ou sur Paysage (Landscape) dans la zone Orientation, puis sélectionnez une taille standard dans la liste Taille standard (Standard Size).
Vous pouvez également procéder comme suit :
Cliquez sur Variable dans la zone Orientation pour définir à la fois les cotes de hauteur et de largeur. Sélectionnez Pouces (Inches) ou Millimètres (Millimeters), puis entrez des valeurs dans les zones Largeur (Width) et Hauteur (Height).
Pour récupérer un format, sélectionnez Récupérer format (Retrieve Format), puis sélectionnez un nom dans la liste Nom (Name) de la zone Format. Vous pouvez également entrer [?] ou cliquer sur Parcourir (Browse) pour sélectionner un nom dans la boîte de dialogue Ouvrir (Open).
5. Cliquez sur OK (OK). Le nouveau dessin s'affiche.
Si la pièce que vous utilisez pour créer le dessin contient des représentations simplifiées, la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep) s'affiche. Sélectionnez les options requises et cliquez sur OK (OK). Le nouveau dessin est créé avec la représentation sélectionnée définie en tant que représentation courante du modèle de dessin.
Si vous utilisez le gabarit par défaut pour créer le dessin d'une pièce contenant des représentations simplifiées, le système utilise la représentation par défaut pour créer le dessin. La boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep) s'affiche uniquement si vous créez un dessin vide.
Si un modèle comporte plusieurs instances définies avec une table de famille, le système vous demande de choisir une instance dans la boîte de dialogue Sélection d'instance (Select Instance), puis de sélectionner la représentation à l'aide de la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep).