Dessins détaillés > Création d'un dessin > Ajouter des modèles dans le dessin

Ajouter des modèles dans le dessin
Avant de pouvoir placer une vue d'un modèle 3D, vous devez associer le modèle 3D au dessin. Cette opération consiste à ajouter le modèle au dessin.
Lorsque vous commencez à créer un nouveau fichier de dessin, vous êtes invité à référencer un modèle 3D dans la boîte de dialogue Nouveau fichier (New File). Une fois le dessin en cours, procédez comme suit pour ajouter d'autres modèles au fichier de dessin :
1. Ouvrez un dessin pour ajouter un modèle de dessin.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Modèles de dessin (Drawing Models) dans le groupe Vues du modèle (Model Views) de l'onglet Schéma (Layout).
Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Modèles de dessin (Drawing Models) dans le menu de raccourcis.
Le menu MODELE DESSIN (DWG MODELS) s'affiche dans le Gestionnaire de menus.
3. Cliquez sur Ajouter un modèle (Add Model). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche et répertorie tous les fichiers situés dans votre répertoire de travail courant.
4. Sélectionnez le modèle à ajouter en tant que modèle de dessin au dessin courant, puis cliquez sur Ouvrir (Open).

Si le nouveau modèle que vous ajoutez au dessin contient des représentations simplifiées de pièce, la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep) s'ouvre. Sélectionnez les options requises et cliquez sur OK (OK).
Si le modèle que vous ajoutez au dessin comporte différentes instances d'une table de famille, vous êtes d'abord invité à sélectionner une instance dans la boîte de dialogue Sélection d'instance (Select Instance), puis la représentation simplifiée dans la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep).
5. Le modèle est ajouté au dessin et défini en tant que modèle de dessin courant. Si vous avez sélectionné une représentation dans la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep), la représentation sélectionnée est définie comme représentation courante du modèle de dessin.

* L'ajout d'un modèle au dessin ne place pas une vue du modèle sur la feuille, mais permet au dessin de référencer le modèle de sorte que vous pouvez placer une vue. Vous pouvez insérer des vues de la partie venant d'être ajoutée comme pour tout autre modèle de dessin.