Gestion de données > Espace de travail > Opérations sur les objets dans l'espace de travail > Révision d'objets > A propos de la commande Changer de version et récupérer

A propos de la commande Changer de version et récupérer
Vous pouvez extraire des pièces et assemblages à partir d'un serveur Windchill sans les récupérer et utiliser la commande Fichier (File) > Intégrer (Check In) > Changer de version et récupérer (Revise and Check Out) de l'application Creo pour changer la version et récupérer des objets en une seule tâche, au lieu d'effectuer les tâches séparées de changement de version et de récupération des objets.
La commande Changer de version et récupérer (Revise and Check Out) est disponible comme suit :
Dans le menu Fichier (File)
Sous la forme d'une option du menu accessible par clic droit dans l'arbre du modèle
Dans la boîte de dialogue Conflits (Conflicts)
L'opération de changement de version et de récupération est composée des tâches individuelles et séquentielles suivantes. L'échec de l'une de ces tâches entraîne l'abandon de l'opération suivante. Le Gestionnaire d'événements génère également des rapports de ces tâches séparément. La tâche de changement de version est enregistrée en tant que nouvelle révision tandis que la récupération est enregistrée en tant que téléchargement.
Changement de version : une nouvelle révision de l'objet sélectionné et sa première itération est créée dans l'espace commun. La nouvelle itération est ajoutée à l'espace de travail. L'opération de changement de version n'écrase pas les modifications locales et ne vous invite pas à remplacer les objets de la session. L'option Annuler la récupération (Undo Check Out) ne supprime pas la révision créée et la première itération de la révision reste présente dans l'espace commun.
Récupération : l'objet de l'espace de travail est récupéré et les modifications locales ne sont pas écrasées.
Mise à jour de version : les informations sur la version des objets en session sont mises à jour. Si un changement de version est effectué depuis l'espace de travail pour les objets de la session, ils ne sont pas remplacés.
Dans une session de l'application Creo, vous pouvez utiliser la commande Changer de version et récupérer (Revise and Check Out) au lieu de passer dans le navigateur Creo pour utiliser l'option Changer de version (Revise) de l'interface utilisateur HTML. Etant donné qu'une opération de changement de version précède la récupération et que l'option Changer de version (Revise) crée une révision des objets sélectionnés pour modification, l'option Changer de version (Revise) exige que vous décidiez à l'avance des objets que vous prévoyez de modifier et de la nature des modifications. En outre, vous devez attendre l'actualisation de la table de l'espace de travail après l'utilisation de l'option Changer de version (Revise) et avant de retourner au modèle de la session afin de mettre à jour la session à l'aide du contenu révisé et de continuer les modifications.
Au lieu de tout cela, la commande Changer de version et récupérer (Revise and Check Out) vous permet de prendre des décisions averties sur les modifications de conception et de traiter les modifications inattendues. Par exemple, sans décision préalable sur les objets à modifier, vous pouvez récupérer et ouvrir un assemblage dans l'application Creo sans récupérer l'assemblage afin de confirmer les modifications que vous avez l'intention d'apporter. Vous pouvez ensuite sélectionner les objets que vous souhaitez modifier et utiliser la commande Fichier (File) > Intégrer (Check In) > Changer de version et récupérer (Revise and Check Out). Si vous sélectionnez des objets dans l'arbre du modèle, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris et accéder à l'option Changer de version et récupérer (Revise and Check Out) du menu de raccourcis, et commencer à modifier les objets sélectionnés. L'option Changer de version et récupérer (Revise and Check Out) n'est pas disponible lorsque les objets correspondants sont déjà récupérés. Ensuite, les autres pièces et composants de l'assemblage peuvent également exiger des modifications simultanées du fait qu'ils sont pilotés par les mêmes relations. Vous pouvez sélectionner l'option Changer de version et récupérer maintenant (Revise and Check Out Now) au lieu de l'option Récupérer maintenant (Check Out Now) dans la boîte de dialogue Conflits (Conflicts) qui s'affiche dans ces cas précis. Vous pouvez ensuite modifier les pièces révisées et récupérées et les intégrer en tant que nouvelle révision.
La boîte de dialogue Conflits (Conflicts) s'affiche également lorsque vous commencez à modifier un membre d'une table de famille car les modifications peuvent entraîner la modification des instances de la table de famille. De plus, la boîte de dialogue Conflits (Conflicts) s'affiche si vous n'êtes pas autorisé à effectuer l'opération de changement de version et de récupération. L'opération échoue même si vous n'avez pas d'autorisation pour l'un des objets du jeu d'objets sélectionné.