Gestion de données > Espace de travail > Opérations sur les objets dans l'espace de travail > Révision d'objets > A propos des révisions

A propos des révisions
La commande de révision permet de créer une nouvelle version d'un objet dont le cycle de vie peut différer de la version initiale. Les révisions permettent également de connaître le niveau de maturité d'un objet. Une révision s'impose lorsque vous devez mettre à jour une conception ou en cas d'écart important par rapport aux objectifs de conception.
Prenons l'exemple d'un assemblage, dénommé objet A, correspondant à un produit en cours de fabrication par votre entreprise. Cette dernière prévoit également de mettre sur le marché une version mise à jour de l'objet A l'année suivante. Plutôt que de modifier l'objet A, ce que souhaite la Division fabrication, vous pouvez créer une révision de l'objet A et l'appeler objet B. Vous pouvez alors apporter toutes les modifications nécessaires à l'objet B alors que l'objet A reste inchangé. Lorsque vous intégrez l'objet B au serveur Windchill PDM, les autres utilisateurs peuvent visualiser les deux objets (A et B). Le niveau de révision plus récent de l'objet B leur indique que cet objet est sensiblement différent de l'objet A.
Pour de plus amples informations sur les révisions, reportez-vous à l'aide en ligne de Windchill.