Interface > Création de profils d'importation et d'exportation > Création de profils d'importation > Pour créer ou modifier un profil d'importation au début d'une session

Pour créer ou modifier un profil d'importation au début d'une session
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Echange de données (Data Exchange).
3. Spécifiez le chemin d'un répertoire ou d'un dossier dans la zone Répertoire de profils (Profiles directory) afin de configurer un répertoire de profils commun pour les profils d'importation et d'exportation nouveaux et modifiés. Pour définir d'autres emplacements comme répertoire de profils, cliquez sur Parcourir (Browse) et sélectionnez un dossier dans la boîte de dialogue Sélectionner le répertoire (Select Directory).
4. Sélectionnez un format de fichier dans la section Profils d'importation et d'ouverture (Import and Open Profiles).
5. Cliquez sur Configurer des profils d'importation et d'ouverture (Setup Import and Open Profiles). L'éditeur de profil d'importation correspondant au format de fichier sélectionné s'affiche avec les paramètres d'importation définis sur les valeurs par défaut dans les onglets suivants :
Modèle (Model)
Surface (Surface)
Courbe (Curve)
Point
Topologie (Topology)
Filtre (Filter)
Divers (Misc)

* L'onglet Divers (Misc) n'est disponible dans l'éditeur de profil d'importation que si vous avez sélectionné Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA ou Wavefront comme format d'importation. Par exemple, si vous sélectionnez le format de fichier neutre, l'onglet Divers (Misc) n'est pas disponible dans l'éditeur de profil d'importation.
6. Incluez ou excluez des paramètres d'importation dans les différents onglets de l'éditeur de profil d'importation.
7. Modifiez les valeurs des paramètres d'importation ou conservez les valeurs par défaut du système si elles répondent à vos exigences afin de créer un profil.
8. Pour modifier un profil d'importation existant du format sélectionné, cliquez sur Charger le profil (Load Profile) dans l'éditeur de profil d'importation, puis sélectionnez un profil d'importation existant dans le répertoire de profils ou au dernier emplacement exploré.
9. Cliquez sur Enregistrer le profil (Save Profile) dans l'éditeur de profil d'importation. Le profil d'importation nouveau ou modifié est enregistré par défaut avec l'extension *.dip suivie du nom de format (*.dip_<format>) dans le répertoire de profils ou au dernier emplacement exploré.
Le profil d'importation nouveau ou modifié que vous avez enregistré dans le répertoire de profils apparaît dans la colonne Profil par défaut (Default Profile) en regard de son format dans le tableau figurant sous Profils d'importation et d'ouverture (Import and Open Profiles).
10. Si la zone Profil par défaut (Default Profile) répertorie plusieurs profils d'importation pour le format, faites défiler la ligne jusqu'à la fin dans Profil par défaut (Default Profile) et sélectionnez le nouveau profil ou un profil existant afin de le désigner comme profil d'importation par défaut.
11. Pour désigner un profil d'un autre emplacement comme profil d'importation par défaut, faites défiler la liste des profils d'importation jusqu'à la fin dans Profil d'importation par défaut (Default Import Profile), cliquez sur Parcourir (Browse), puis sélectionnez le profil d'importation à l'autre emplacement.
12. Cliquez sur OK (OK) dans l'éditeur de profil d'importation. Si vous ne cliquez pas sur OK (OK) dans l'éditeur de profil d'importation, une fenêtre de messages vous demande si vous souhaitez enregistrer les paramètres par défaut du profil d'importation dans un fichier de configuration ou n'appliquer les paramètres du profil par défaut qu'à la session en cours.
13. Cliquez sur Oui (Yes) dans la fenêtre des messages pour enregistrer les paramètres du profil par défaut dans le fichier config.pro ou sur Non (No) pour utiliser les paramètres du profil par défaut dans la session en cours.
14. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).