Interface > Création de profils d'importation et d'exportation > A propos de l'enregistrement des profils et de leur désignation comme profils par défaut

A propos de l'enregistrement des profils et de leur désignation comme profils par défaut
Avant de créer des profils d'importation et d'exportation propres aux différents formats, vous devez définir un répertoire ou un dossier en tant que répertoire de profils pour y stocker les profils d'importation et d'exportation. Vous pouvez spécifier le chemin du répertoire de profils dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Vous pouvez également utiliser l'option de configuration intf_profile_dir pour configurer le répertoire de profils. Vous pouvez stocker les profils d'importation et d'exportation à d'autres emplacements : le dernier dossier exploré de la session en cours, le répertoire de travail ou tout autre répertoire ou dossier.
Vous pouvez enregistrer les profils d'importation et d'exportation propres aux différents formats avec les extensions de fichier suivantes :
profils d'importation avec l'extension *.dip suivie du nom de format, tel que *.dip_<format> ;
profils d'exportation avec l'extension *.dep suivie du nom de format, tel que def_profile.dep_<format>.

* Le profil d'importation que vous enregistrez doit présenter le même format que celui du modèle sélectionné pour l'importation, et le profil d'exportation enregistré doit comporter le format sélectionné pour l'exportation. Autrement dit, vous ne pouvez enregistrer les profils qu'aux formats affichés dans le titre des éditeurs de profil d'importation et d'exportation.
Si vous ne cliquez pas sur OK (OK) dans l'éditeur de profil lorsque vous enregistrez les profils personnalisés, une fenêtre de messages vous demande si vous souhaitez enregistrer les paramètres du profil d'importation ou d'exportation dans le fichier de configuration config.pro ou utiliser uniquement les paramètres de la session en cours. Cliquez sur Oui (Yes) dans la fenêtre de messages si vous souhaitez enregistrer les paramètres du profil dans le fichier config.pro.
Vous pouvez désigner des profils propres à un format particulier figurant dans le répertoire de profils en tant que profils d'importation ou d'exportation par défaut des différents formats de fichier respectifs. Pour désigner des profils d'importation comme option de configuration par défaut, vous pouvez utiliser l'option de configuration intf_in_profile_default. Les colonnes Format (Format) et Profil par défaut (Default Profile) des tableaux des sections Profils d'importation et d'ouverture (Import and Open Profiles) et Profils d'exportation (Export Profiles) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) répertorient les formats de fichier et leurs profils désignés. Les profils désignés sont par la suite utilisés par défaut par les tâches d'importation, d'ouverture de fichier, d'ajout, d'assemblage et d'exportation dans les sessions ultérieures de Creo.