Interface > Création de profils d'importation et d'exportation > A propos de la modification des profils d'importation et d'exportation

A propos de la modification des profils d'importation et d'exportation
Vous pouvez personnaliser les profils désignés et enregistrés afin d'inclure ou d'exclure des paramètres et préférences d'importation et d'exportation et d'en modifier les valeurs. Quelques paramètres de profil s'excluent mutuellement alors que d'autres sont affichés grisés, ce qui indique que vous ne pouvez ni les sélectionner ni les exclure. La disponibilité de certains paramètres dépend du format de fichier du modèle sélectionné pour l'importation ou du format sélectionné pour l'exportation. Par exemple, l'onglet Divers (Misc) n'est disponible dans le profil d'importation que lorsque vous sélectionnez des modèles de pièce et d'assemblage relevant des formats Creo Elements/Direct, CATIA V5, IGES, STEP, VDA, STL, MEDUSA et Wavefront.
Pour modifier un profil d'importation ou d'exportation avant de démarrer l'importation, l'ouverture de fichier ou l'exportation d'un modèle, vous devez sélectionner le format de fichier du profil dans la section Profils d'importation et d'ouverture (Import and Open Profiles) ou Profils d'exportation (Export Profiles) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Vous devez ensuite cliquer sur Configurer des profils d'importation et d'ouverture (Setup Import and Open Profiles) ou sur Configurer des profils d'exportation (Setup Export Profiles) pour accéder à l'éditeur de profil d'importation ou d'exportation propre au format. Vous pouvez modifier les paramètres du profil d'importation ou d'exportation désigné dans l'éditeur de profil ou cliquer sur Charger le profil (Load Profile) et sélectionner le profil à modifier dans le répertoire de profils ou à d'autres emplacements. Vous pouvez cliquer sur Réinitialiser (Reset) dans les éditeurs de profil si vous souhaitez annuler vos modifications et rétablir les paramètres d'origine du profil d'importation ou d'exportation.
Dans une session, après avoir démarré la tâche d'importation, d'ajout, d'assemblage ou d'exportation, vous pouvez accéder aux éditeurs de profil d'importation dans les boîtes de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) et Fichier (File), et accéder aux éditeurs de profil d'exportation dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). Vous pouvez cliquer sur Détails (Details) dans les boîtes de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) et Fichier (File) pour accéder aux éditeurs de profil d'importation qui correspondent aux mêmes formats que les modèles sélectionnés pour l'importation. Pour accéder aux éditeurs de profil d'exportation, sélectionnez les formats d'exportation, puis cliquez sur Options (Options) dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). Vous pouvez modifier les paramètres des profils désignés ou cliquer sur Charger le profil (Load Profile) dans les éditeurs de profil d'importation et d'exportation pour ouvrir et modifier les profils stockés correspondant au format figurant dans le titre de l'éditeur de profil.

* Lorsque vous modifiez les paramètres du profil d'importation en cours d'utilisation, les modifications en session ne s'appliquent qu'à la tâche en session.
Les profils d'importation comportant les modifications sont enregistrés avec les fonctions et les modèles importés, y compris les modèles TIM (Translated Image Model). Les fonctions d'importation et les modèles TIM legacy utilisent les paramètres du profil d'importation de la session lorsque vous utilisez le mécanisme Associative Topology Bus (ATB) pour leur mise à jour associative. Un profil d'importation enregistré avec un modèle, un modèle TIM ou une fonction importée apparaît en tant que profil intégré dans la boîte de dialogue Fichier (File) lorsque vous redéfinissez la fonction importée ou recharger son fichier source.