Interface > Création de profils d'importation et d'exportation > Création de profils d'importation > A propos des options diverses d'importation de différents formats

A propos des options diverses d'importation de différents formats
L'onglet Divers (Misc) n'est disponible dans l'éditeur de profil d'importation que lorsque le modèle sélectionné pour l'importation appartient à l'un des formats de fichier suivants :
Creo Elements/Direct
CATIA V5
IGES
STEP
VDA
STL
MEDUSA
Wavefront
En outre, l'onglet Divers (Misc) affiche uniquement les options qui sont propres au format de fichier du modèle sélectionné pour l'importation. Par exemple, si vous avez sélectionné un modèle Creo Elements/Direct pour l'importation, l'onglet Divers (Misc) affiche les options suivantes appropriées au format de fichier Creo Elements/Direct :
Inclure des conteneurs / une relation Brut-Finition (Include Containers / Stock-Finish Relation) : spécifie l'inclusion des conteneurs, ainsi que des pièces en cours et finies dans l'importation.
Inclure les pièces de type Face (Include Face Parts) : spécifie l'inclusion des pièces surfaciques ans l'importation et affiche la sélection par défaut.
Inclure les pièces de type Fil (Include Wire Parts) : spécifie l'inclusion des pièces filaires dans l'importation et affiche la sélection par défaut.
Inclure les pièces vides (Include Empty Parts) : spécifie l'inclusion des pièces vides dans l'importation et affiche la sélection par défaut.
Les autres options propres aux formats de l'onglet Divers (Misc) sont les suivantes :
Inclure les couleurs (Include colors) : importe le modèle CATIA V5 avec ses couleurs.
Importer polyligne 106 f2 en tant que spline (Import polyline 106 f2 as spline) : importe les entités Copious Data Entity IGES de type 106, de forme 2, sous la forme d'une spline 3D.
Importer la frontière de style en tant que zone remplie (Import styled boundary as filled area) : offre une prise en charge des couleurs lors de l'importation de fichiers STEP. Cette option importe les frontières de style STEP sous forme de zones remplies.
Tolérance de propriété de validation (Validation property tolerance) : spécifie le pourcentage de tolérance de la propriété de validation STEP. Les propriétés de validation AP203 existant dans un fichier STEP sont converties durant l'importation.
Importer le jeu de points en tant que spline (Import point set as spline) : importe les jeux de points de données d'un fichier VDA sous la forme de splines 3D.
Unités de facette (Facet units) : fournit la liste d'options d'unité ci-après pour les modèles de pièce et d'assemblage présentant les formats de fichier STL, MEDUSA et Wavefront :
Modèle
Pouces
Pied (Foot)
Millimètre (Millimeter)
Centimètre (Centimeter)
Mètre (Meter)
Personnalisé
Si vous sélectionnez Personnalisée (Custom), vous pouvez indiquer une valeur de facteur d'unité dans la zone de texte adjacente. Par défaut, le facteur d'unité est défini sur 1.0. Vous pouvez entrer une valeur de facteur d'unité personnalisé supérieure à zéro. La valeur que vous spécifiez représente un facteur d'unité basé sur les pouces. Par conséquent, la taille sans unité du modèle STL, MEDUSA ou Wavefront est multipliée par la valeur du facteur d'unité personnalisé reposant sur les pouces.
Par exemple, si vous spécifiez un facteur d'unité personnalisé de 1.5 pour un modèle d'une longueur de 2 unités, le modèle importé présentera une longueur de 3 pouces. Lorsque vous utilisez un modèle pour importer la pièce en tant que nouveau modèle, les unités du modèle en pouces sont converties dans les unités du modèle. Lorsque vous insérez une pièce de taille 3 dans un modèle de pièce existant, les unités du modèle en pouces sont converties dans les unités correspondantes du modèle de pièce existant.
Le tableau ci-dessous met en correspondance les options de configuration héritées qui contrôlaient l'importation de données 3D avec les options diverses propres aux données des profils d'importation :
Options diverses des profils d'importation
Options de configuration héritées correspondantes
Inclure les couleurs (Include colors)
c5_color_import : yes, no*
Importer polyligne 106 f2 en tant que spline (Import polyline 106 f2 as spline)
iges_in_106_f2_as_spline : yes, no*
Importer la frontière de style en tant que zone remplie (Import styled boundary as filled area)
step_in_style_bndry_as_fill_area : yes, no*
Tolérance de propriété de validation (Validation property tolerance)
stp_impt_val_props_delta_error : 0 à 100, 0.1*
Importer le jeu de points en tant que spline (Import point set as spline)
read_vda_in_pset_as_spline : yes, no*
Unités de facette (Facet units)
intf3d_in_facet_units